Щенок в доме

21 November 2018
Щенок в доме

Приятные хлопоты наступают тогда, когда ты покупаешь щенка. Забрать его можно только через несколько недель и тебя не покидает ощущение волшебства, лёгкой тревожности и неминуемого счастья! Это проходил каждый, так или иначе ожидая своего любимца. Перед тем как привезти малыша в дом, нужно позаботиться о том, чтобы у него было всё самое необходимое! Давайте поговорим, что необходимо приобрести для щенка.

Место для щенка

Для начала надо определиться где у щенка будет место. Это самый важный пункт. С возрастом, скорее всего, собака выберет место сама, но сейчас, об этом должны позаботиться вы. Лично я приверженец клетки. Вы скажете, что это ужасно и аморально! Но представьте себе - вы вышли из комнаты, щенок остался без присмотра и сожрал вашу зарядку или ботинок или ещё бог весть что! Вы возвращаетесь и видите погром, вы расстроены - вещь испорчена, а щенок? Он с лёгкостью может проглотить инородное тело и вам будет не сладко, т.к. это очень опасно и придётся провести не мало времени в ветклинике убедившись, что всё хорошо. Не пугайтесь клетки, это не в том понимании клетка, как представляете вы! Клетка для собаки, при правильных действиях это её собственный дом. Собственная зона комфорта, да-да, у собак она тоже есть!

Ну так вот- покупка клетки, мне нравится фирма Мидвест. Но, так как клетки у них по слишком приличным ценам, надо искать интернет-магазины которые работаю напрямую с поставщиками. Для собак средних пород идеально подойдёт клетка Midwest iCrate с размерами 106 х 71 х 76, по состоянию на ноябрь 2018 г. её можно найти за 7 500-8 000 т.р., так есть более бюджетные варианты - фирма "Доглэнд", двух дверная клетка размера 122 х 75,5 х 82 будет стоить 5 500-6 500 т.р. Ценовая категория более менее одна на все клетки подобного размера. Обязательно рассмотрите вариант покупки клетки через авито, там бывают очень хорошие варианты.

Щенок в доме

Игрушки

Следующий немаловажный пункт- игрушки! Одна игрушка для щенка - нет игрушек у щенка! Так как у меня амстафф, то я больше сделаю уклон на неубиваемые игрушки для собак средних пород. Прежде всего рассмотрите игрушки фирмы JW, они мега-долговечные. Пары таких игрушек щенку хватит минимум на год. Самые выгодные цены на них здесь - https://zoomag.ru/home.html, дешевле чем тут я не нашла нигде, от 2000 р. доставка в пределах МКАД бесплатно! Но, что такое 2000 на игрушки для щенка? Честно скажу, что нам этой суммы хватило на покупки самых необходимых игрушек. Так же игрушки этой фирмы чуть дороже ( от 50 - 80 р) можно приобрести в магазине МАРКВЕТ. У них нет ассортимента товара на сайте, только в магазинах, звоните, узнавайте есть ли там то, что вы хотите:)

Вот наш "стартовый" набор: Мячик большой 510 р. Кость большая 580 р. Так же пара игрушек компании Petstages, покупали так же на этом сайте, в марквете они гораздо дороже. Кольцо большое 740 р. Мячик большой 600 р. (обратите внимание что НЕ теннисный мячик, теннисный слишком слаб для зубов, он на 5 минут.

Щенок в доме
Щенок в доме
Щенок в доме
Щенок в доме

Обязательно купите тряпичные игрушки или канатики, большинство щенков любит что-то таскать и трепать!

На первое время, данной артиллерии вам вполне хватит. Когда щенок подрастёт до 5-6 мес. можно рассмотреть пуллер, их очень удобно кидать!

Щенок в доме

Миски и поилки

Далее миска. Миска на стойке или же на полу? Какой размер? Я советую покупать миску на стойке. Это удобно, пока собака кушает, ничего никуда не ёрзает и не елозит.  К тому же на подставке две миски, в одной из которых всегда есть свежая вода. Что же касается поднимать миску или нет - тут миллион мнений и доводов, что хорошо, а что плохо. Скажу только одно - еще ни одна собака не умерла от того, что кушала опустив голову или же держа на уровне тела. Делайте так, как считаете нужным. Мои миски немного подняты, и собаки, кушая, немного наклоняются. По литражу, для собак средних пород идеально подойдут миски 1,8л. Стоимость такой миски в районе 700-850 р., свою я брала в Ашане.

Щенок в доме

Собачьи неожиданности дома

Конечно же как с появлением щенка обойтись без пеленок. Но покупать "собачьи" пеленки дорого и ненужно. И тут нам на помощь приходит "Ашан" с великолепным продуктом. В среднем, щенку хватает 3 пеленки в день. Стоимость упаковки на ноябрь 2018 г. - 216 р. К тому же сами пелёнки добротные, мочу держат хорошо!

Щенок в доме

Уход за ушами и когтями

Обязательным атрибутом для собаки является лосьон для чистки ушей! Собачьи уши - самоочищающийся орган, собственно, как и у людей, при условии, что животное здоровое и не болеет. Проверяйте уши собаки, хотя бы раз в 2-3 дня, и обязательно после каждой прогулки, особенно в тёплое время года (очень часто в уши залезают клещи). Чистить же уши следует по мере загрязнения, у меня это обычно раз в 2 недели. О том как правильно чистить уши я расскажу в другой статье. Мне в использовании очень нравится лосьон Excel, его стоимость на ноябрь 2018 г. - 250-300 р. Мне одной бутылки для одной собаки хватает на 6-7 месяцев использования.

Щенок в доме

В арсенале каждого собачника обязана быть когтерезка! Их огромное количество, начиная от размера и заканчивая разными наворотами типа ограничителя. Ребят ограничитель не нужен вообще! Если из-за него будет инструмент стоить дороже не тратьте деньги. Кроме этого никакой ограничитель не заменит вам ваших собственных глаз:) Его цена на ноябрь 2018 г. 600-650 р. Можно найти и дешевле, по большому счёту значение имеет только его внешний вид лично для вас.

Щенок в доме

Рюкзак для прогулок

У каждой уважающей себя собаки просто обязан быть свой рюкзак, который будет носить её человек! Я покупала его в "Декатлоне"! Минимум цена, больше вместимости, уже три года я каждую прогулку таскаю в нём всё самое необходимое - игрушки, вкусняшки, вода, гистамин, бинт+зелёнка, складная миска. Стоимость подобного рюкзака около 200-300 р.

Щенок в доме

Как спасти ковер от луж

Так как дома у многих ламинат/ковёр и т.д. я очень советую вам рассмотреть линолеум на первый год жизни собаки в вашем доме! Так как щенок будет писать везде и пелёнки не всегда успеют попасть под его попку! Это, конечно, дело несколько затратное, но если учесть тот факт, что собачья моча практически не вымывается, таким образом можно уберечь ковры и дорогие ламинаты! Я покупала самый дешёвый ламинат в "Леруа", тут по цене у каждого выйдет по своему в зависимости от площади, я застилала коридор и комнату.

Щенок в доме

Давайте подведём итог затрат необходимых перед приездом щенка!

Клетка - 7 000 р.

Игрушки - 2500 р.

Миска - 750 р.

Пелёнки - 216 р./упаковка, упаковок 20 за всё время уйдёт точно за первые 6 мес.

Лосьон для ушей - 300 р.

Когтерез - 650 р.

Рюкзак- 300 р.

Линолеум - 3 000 р. (примерно)

Не всё из этого является необходимым на 100%, оно больше рекомендуемое, если брать самый бюджетный вариант, то достаточно игрушек, миски, пелёнок и лосьона для ушей! Ну и конечно же, не забудьте позаботиться о еде для малыша!