Перед тем, как нанять фрилансера…

Вы хотите, чтобы кто-то сделал для вас какую-либо работу, вы публикуете объявление на сайтах фриланс услуг, после чего получаете десятки или сотни откликов. Это то, что вам нужно, не правда ли? Проблема в том, что даже если вы внимательно будете просматривать все предложения, у вас нет гарантии того, что выберете нужного вам человека. Что делать, чтобы выбрать реального профессионала, а не имитатора?

Собеседование и тестовые задания не обязательно скажут вам истинную правду о выбранном кандидате. Если вы действительно ищете хорошего специалиста, дочитайте эту публикацию до конца, и вы все узнаете.

Портфолио

Независимо от того, какую школу закончил фрилансер и где он работал раньше - это не имеет никакого значения, а вот его портфолио и сопроводительные письма смогут доказать, как кандидат на практике использует свои знания, навыки и творческий потенциал.

Также, не надо обольщать на название компаний, для которых работал ваш кандидат, или проекты, в которых он участвовали. Крупные бренды зачастую навязывают свою точку зрения, а большие проекты не всегда дают возможность открыть весь свой потенциал. Действительно хороший фрилансер не должны следовать общепринятым тенденциям!

Когда вы оцениваете портфолио, обратите внимание на детали, которые демонстрируют класс и навыки в области, в которой будет работать фрилансер. Ищете графического дизайнера? Посмотрите, есть ли в портфолио работы, которые будет подтверждать, что он создает сложные и технически грамотные проекты.

Если фрилансер, чье портфолио вы посмотрели и вас все устроило. То тогда можно с чистой совестью сказать: Я только что выбрал нужного кандидата на проект.

Трудовая этика

Вы можете ожидать, что фрилансеры имеют очень сильное чувство трудовой этики - они в конечном итоге работают на успех, и начальник им не нужен. Это не означает, что они откладывают все дела на потом, для хорошего фрилансера дедлайн это закон.

Когда вы начинаете поиск фрилансера, проанализируйте то, что он пишет о себе. Вы наверняка обнаружите, что он соблюдает сроки и заботится о благополучии клиенте, а не удовлетворения своих профессиональных амбиций. Как ты можешь в это поверить?

Попробуйте связаться с коллегами выбранного вами фрилансера, посмотрите на их профили в соц сетях, а также обратите внимание на отзывы и рекомендации – это вам и будет настоящим подтверждением.

Связь

Специфика удаленной работы предполагает, что вы будете чаще общаться, нет тет а тет, а по телефону или Skype. Хорошее общение является одним из показателей профессионализма фрилансера.

Или его письма, такие ясные и прозрачные, как разговор по телефону? Требуется внести срочные исправления? И самое главное: как уточнить более сложные этапы работы? Если вы считаете, что фрилансер, который будет работать над вашим проектом, должен стать частью большой команды, ознакомьтесь с его подобными навыками.

Креативное мышление

Когда вы даете фрилансеру работу, это не просто дополнительная пара рук для выполнения каких-либо целей. Важны также ценности, которые приносит команда – творчество, свежий взгляд и опыт, накопленный в предыдущих проектах. Идеальным кандидатом является тот, кто может думать в команде и то что необходимо получить на выходе. Ищите тех, кто умеет креативно мыслить, задавать правильные вопросы и подходить к проблемам разных сторон.

Конечно, стоимость на услуги фрилансера, который готов посвятить не только свое время, но и целеустремленность и творческую силу, пропорциональна их ценностям. Тем не менее, это инвестиция, которая обязательно вам вернется.