Я не буду этого читать!

-Не читайте до обеда советских газет.
-Не читайте до обеда советских газет.

Уважаемые коллеги, нынешние и будущие (те, кто еще только собирается попробовать себя на ниве написание статей), обращаюсь к вам с просьбой - Пожалуйста, уважайте себя!

Ну, и, хоть немого, людей, которые вас читают.

Всё. На этом статья закончена. Спасибо что дочитали.
Дальше будет уже не интересно, да и затянуто.

В Книге сказано - Считай свое! (в смысле - не считай чужое).
Это удается. Во всяком случае до тех пор, пока те самые "чужие", не начинают настойчиво трясти перед носом своей бухгалтерией, всячески вовлекая в диспут.
Ну, что ж, вы сами того хотели.


Ряд авторов публично жалуется, что доходы их в последнее время значительно упали, и теперь занимаясь "писательством" 1-2 часа каждый день уже не удается "зарабатывать" по 30-40 тысяч рублей в месяц как полгода назад. "зарплата" упала до 1000 -2000 в месяц.
Уважаемые коллеги, ну вы бы постеснялись!
Средняя зарплата по стране в прошлом (2018) году, по данным Росстата составила 39 167 рублей. По всей стране, среди всех профессий.
Значительная часть получавших эти деньги имело профессиональное образование соответствующее области своей занятости, и работало по 8 часов в день.
Пора взрослеть! Те слова, что говорила вам ваша мама, о том что вы самый умный и гениальный - ложь. С чего Вы взяли, что Ваши тексты настолько гениальны, что Вы достойны за них оплаты в восемь раз превышающую среднюю почасовую оплату в стране, среди профессионалов? К великому сожалению это не так. Имея, в последние несколько месяцев возможность тратить достаточно времени на чтение ленты, обнаружил, что "львиная доля" авторов так же безграмотны как и я, не имеют даже азов писательского ремесла, и хоть каких-то, мало-мальски достойных выражения мыслей (тем). Оттого и забита лента статьями о письках, сиськах, и сленге маргиналов, но даже в них авторы умудряются писать чушь не соответствующую действительности, и ошибаться в написании слова из трех букв.


Но, мы не унимаемся. В конце концов, какая разница, что и как будет написано в статье, деньги то рекламодатель платит не за контент, а за количество кликов/дочитываний. Даже пятиклассник поймет, что главное обеспечить просмотры своей статьи. Как это сделать? Уже появились руководства, да и сам Дзен, советует авторам - Название должно привлекать ("упаковка должна быть яркой"). Он же, правда, предупреждает что за злоупотребление кликбейтерством (извините, за это языковое извращение, я не знаю чем его заменить) будет банить, но, пока, лента забита "слепящими заголовками без внутреннего содержания". Заголовок данной статьи отражает отношение автора именно к этому явлению. Собственно, я их УЖЕ не читаю. Любой "экспрессионный" заголовок, или визуальное оформление статьи в моей ленте однозначно приводит к бану канала автора. Пока я сдержался лишь в отношении Рамблера с его "Доллар может стать по 75 рублей". Может стать, а может не стать. Шансы как у блондинки и динозавра, т.е. статья Рамблера ни о чем. Как впрочем и все статьи со словом "может" - "Дзюба может перейти в Спартак" "ФРС может поднять ставку" "Порашенко может полететь в Брюссель" "Боня может развестись … а … нет … не может - она не жената"
Когда станет, тогда новость и прочитаем, а пока это кликбейт, как и "декольте Климовой".


Но если нельзя "заработать" заманиванием, значит просто надо "заработать" количеством. Читаем как авторы делятся советами - "создайте 3 канала и пишите на каждом по 3-4 темы в день. Это займет два, максимум три часа в день". Завидую людям умевшим грамотно писать. Самому приходится прогонять текст через 2 редактора, и 3-4 раза его перечитывать. Но даже, если сэкономить время за счет грамотного письма, все равно, приходится тратить его на сверку фактов, и проверку их достоверности. Максимум выходит две статьи в день. Но это уже не 2-3 часа - 4-5 часов безвылазно за монитором.


Это воспринимается как неуважение к себе и читателям.
Отец, помнится, в детстве, когда я помогал ему красить, брал за ухо и говорил - "Что ты тут намалевал?! Либо делай максимально хорошо насколько можешь, либо НЕ ДЕЛАЙ вовсе!"
И это неуважение к своим мыслям, словам, к теме которую пытаешься донести, в угоду "монетизации", на которой некоторые помешены, но это уже не отец - Ричард Бах:
"- Слишком многословно?
- Как всегда - ты потеряешь 90% своих слушателей, если не научишься сокращать.

- Ну, и что плохого в потере 90% моих слушателей? Что плохого в том чтобы потерять всех моих слушателей? Я знаю то, что я знаю, и говорю то, что я говорю. А если это плохо, тогда это просто слишком плохо. Прогулка на самолете - 3 доллара наличными"

Уважаемые коллеги, либо у вас, есть необходимость что-то сказать, какой то вопрос поднять; либо, вы зарабатываете деньги. Но, и в том, и в другом случае, пожалуйста, уважайте и себя, и своих читателей, тем что вы делаете.

Считай СВОЁ!
Не всегда получается. Сегодня, не лезть в чужое, не вышло.
Спасибо. Надеюсь, что хотя бы частью буду услышан.

все фото взяты их интеренета