Рассказ: "Смерть" номер семь.

Дабы избежать недоразумений (кликбейтных тем я из принципа не делаю) - если ЗАКЛЮЧЕНИЕ В КАВЫЧКИ кликбейтного слова "смерть", и намеренное использование в заглавии слова "рассказ" для вас не достаточно, и вы таки зашли сюда порассуждать о философском понятии "смерть", или об ошибках врачей, то …

ЭТО НЕ О ТОМ.

Извините что отвлек.

До свидания.

Сущее, было жизнерадостным и позитивным.

Было ярко и тепло. Давали ли свет и тепло ближайшая звезда, или то что эзотерики и теологи называли "любовью", сущему было не важно, когда во времени оно начало строить. Первая попытка рассыпалась почти сразу. Светящееся сущее на мгновение замерло над обломками, сгребло их, и начало строить по новой.

Когда, становилось чуть темнее и прохладнее, а происходило это по законам мироздания циклически, сущее отправлялось отдыхать.

И вновь, радостно, возвращалось к возведению, когда становилось теплее и ярче. Его радовал свет, его радовало тепло, но больше всего его радовало то, что оно делало. Улыбка появлялась у всего, что в тот момент наблюдало за сущим, порой, сущность останавливалось в эти моменты и интересовалось - "Почему ты смеешься?" И ему отвечали - "Ни почему. Просто радуемся тебе". Хорошо. Сущее радовалось миру и мир радовался сущему.

Почему это произошло не ведомо, может сущее остановилось в процессе возведения на срок большей чем позволило мироустройство, может потому что таково само мироустройства и его правила, может потому что фундамент не был все-таки достаточно прочным, но возведенное дрогнуло и сущему, в один из циклов потемнения-похолодания, стало страшно, и впервые его покинул позитивизм.

Страшно. Когда темно и холодно. Страшно. Предчувствия сбылись. Возведенное рухнуло. На этот раз сущее замерло неподвижно, на время значительно большее чем в предыдущий раз. Когда оно вернулось наблюдательные заметили в нем изменения, да, это по прежнему было тоже позитивное, жизнерадостное сущее, но было оно теперь таким только снаружи. Если не присматриваться казалось что ничего не поменялось, но внимательные заметили что внутри сущее погасло.

Само же сущее тем временем, собрала новый материал, и начало возводить вновь. Но, толи, того отношения к возведению уже не было, толи мироустройство изменилось, только возведения не приносило уже той радости, обвалилось почти тут же.

И тогда сущему стало уже не страшно, а больно. Оно еще несколько раз принималось возводить. Там не было уже ни светло, ни тепло. Туман. Размытый тусклый свет и зябко. Возведенное падало. В какой то момент упавшее зацепило и сорвало позитивную маску, в какой - сущее не знало, ибо рядом никого не было, а само оно уже не чувствовало. О потери маски стало известно позже, когда на границы тумана сущее встретило других, и они не узнали сущее. От позитивности не осталось и следа. И теперь с сущим было не комфортно. Этот не комфорт транслировался обратно, и сущее ушло назад, в туман.

Субъективное понятие - время. Не известно сколько его прошло для сущего, и само оно не знает, ибо в тумане временные циклы размыты, не явны, неуловимы. Но время прошло. И однажды порывы ветра разорвали туман, и СВЕТЛО И ТЕПЛО, совсем краткий миг, но светло и тепло, и сущее встрепенулось и вновь с прежнем энтузиазмом взялось возводить. Те, кто оказался рядом в тот момент заметили что вернулось, то, прошлое, позитивное сущее. Мироустройство вновь казалось ярким и теплым.

Но возведение с самого начало шло сложно. В какой то момент забуксовало. Не потому, что сущее не прикладывало усилий, нет, что-то мешало. Вроде и толкаешь тележку из-за всех сил, но, она по прежнему стоит на месте, уперевшись, или зацепившись. Временные циклы шли, силы убывали, а возведение не двигалось … и … и … и … РУХНУЛО.

Внутри всё рвало на части. Часы показывали 3.48 утра. А он просто неподвижно застыл глядя в темную ночную стену. 3.48. … 3.48. … 3 .48. Мир. Ни света ни тепла. Далее - уже никогда. Всё. 3.48.

По аналогии с астрологическими прогнозами, жаждущий переложит это на себя, найдет в тексте сначала отражение, а потом "глубокий смысл".
Есть ли здесь СМЫСЛ для старого гоблина? Нет. Для него это просто одна из тех самых 51 страниц. Просто журнал (хронологический), без всякого изотерического смысла. Уж извините.