Краткое пособие как вырастить несчастную дочь

21 November 2018
147 full reads
1,5 min.
151 story viewUnique page visitors
147 read the story to the endThat's 97% of the total page views
1,5 minute — average reading time

История моего рождения объясняет многое. Никто из родителей не хотел моего рождения, но у каждого были ко мне какие-то претензии, какие-то обманутые ожидания.

Одно из самых первых моих воспоминаний, как меня оставляли одну в квартире, когда мне было года 2, и как я боялась. Следующее воспоминание: мне года 3-4, вечер, мать стоит у окна в комнате с выключенным светом и хмуро вглядывается в темноту, сквозь зубы матерится. Я, не понимая происходящего, спрашиваю:

-а что такое ***ь?

-замолчи!

-а что такое "кобелина"? А где ты козла увидела, я в окошке его не увидела, он уже убежал?

-заткнись и иди отсюда, а то я тебя отведу!

Когда мне было 6 лет, мы с подружкой заиграись на улице , и так бы и играли и дальше, если бы нас не нашли перепуганные ее родители. После обниманий, слез счастья и укоров нерадивой дочери, родители моей подруги решили отвезти меня к моим родителям. Мои родители спокойно занималсь своими делами , и моего отсутствия, казалось, даже не заметили..

Как то один психолог сказал мне вспомнить самое счастливое, радостное, теплое воспоминание детства..... А я не смогла. Совсем. Таких воспоминаний у меня нет. Не помню ни совместных игр с родителями, ни теплых объятий, ни ласковых слов, вместо них мне каждый раз повторялось: "уродка, посмотри на себя, тебя же никто никогда не полюбит! За что тебя любить?!" И постоянные упреки что я все делаю не так, ни на что не способна.

К тому времени, когда я пошла в школу, я уже была забитым тихим ребенком, боящимся каждого громкого звука. Детский коллектив меня не принял. Предстояло еще 10 лет унижений, еще и в школе. Надо мной смеялись, издевались и бросали в меня камнями. На фоне общей разрухи в стране (а это были 90е), никто не обращал на мои мучения внимание, а сама я не могла попросить о помощи. Только одна учительница решила позвонить моим родителям и сообщить о происходящем в школе, но получила ответ "пусть сама разбирается" и успокоилась на этом.

Потом отца уволили и он стал много пить. Бил мать.. старший брат к тому времени из дома уехал, поступил в институт.