На новом месте

28 November 2018
181 full read
2,5 min.
189 story viewsUnique page visitors
181 read the story to the endThat's 96% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

Я сняла комнату у бабушки. Нет, это она выглядела как бабушка, как оказалось впоследствии, ей не было и 60, но платочек на голове и одежда, ввели меня в заблуждение. Когда я приехала знакомиться и смотреть комнату, хозяйка произвела на меня благоприятное впечатление, как и комната - кровать, шкаф и стол. Ничего лишнего, и в то же время все необходимое. Ну чтож, позвонила остальным, с кем договаривалась посмотреть комнату и объяснила, что жилье уже нашла. Казалось, хозяйка квартиры, и ее взрослая дочь были рады, а я просто хотела завалиться и отдохнуть после долгого пути.

На следующий день хозяйка озвучила мне свои требования:приходить не позднее 9 вечера, ключи она мне не даст -будет открывать по звонку в дверь, душ не чаще чем раз в 2 дня, так как она платит за воду, перед каждым использованием стиральной машины спрашивать у нее разрешения. Кроме условия о периодичности принятия душа меня ничто не напрягло -опыта аренды комнат с хозяйкой у меня не было, как собственно, и проживания с кем то еще, кроме матери, поэтому мне условия показались нормальными.

Через неделю я уже получила приглашение на работу. Замечательно!

Я работала полный день, возвращалась часам к 7 вечера. Моего небольшого дохода хватало на аренду комнаты, еду, кредит и проезд.

И это была бы по сути именно та жизнь, которой мне хотелось, если бы не одно "но" - отношения с хозяйкой квартиры не складывались. Мне то и не нужны были отношения с ней, меня вполне устроил бы вариант с простым приветствием по вечерам и все, но у неемна этот счет было свое мнение -она ни на секунду времени, пока я была дома, от меня не отставала. Ей нужно было общение в режиме "нон стоп". Дочь, хоть и жила недалеко, навещала ее крайне , на моей памяти -раза два. Осложнялась эта ситуация тем, что "бабуля" оказалась яростно верующей. Нет, я не имею ничего против верующих людей, и даже в чем то им завидую - они нашли себе отдушину, поддержку в жизни в религии, и если им это действительно помогает, то это замечательно. Меня же моя жизнь превратила в атеистку. Нет, я не клеймлю верующих, не брызжу слюной и не танцую в храмах. Просто не верю, и стараюсь избегать разговоров о религии, потому что это тот вопрос, об ответе на который невозможно договориться

хозяйка же, игнорируя все мои, попытки свернуть разговоры о религии, вываливала на меня сначала свои взгляды, потом стала подсовывать мне религиозные книжки и заставлять молиться перед сном.

Стоило мне прийти домой с работы как тут же она возникала в моей комнате, и оставляла меня в покое только когда было пора ложиться спать.

Через некоторое время я заметила что она роется в моих вещах. Как это сочеталось с религиозностью? Не знаю, но одно другому не мешало.

В таких условиях я жила 7 месяцев. Переехать все равно возможности не было. А когда я полностью погасила кредит, я решила что пора снимать отдельную квартиру.

Квартира оказалась убитой, в окнах щели на два пальца, полуистлевший линолеум. Но на мой бюджет другого и быть не могло, зато там я наконец-то была одна!