О материальном

21 November 2018
627 full reads
2 min.
637 story viewsUnique page visitors
627 read the story to the endThat's 98% of the total page views
2 minutes — average reading time

Когда я училась в последнем, выпускном классе, отец окончательно уехал в свой родной город и стал жить со своей первой любовью в квартире, которая досталась ему от его умершей матери, официально все же с моей матерью он не развелся.

Моя мама, все еще считающая статус разведенной, а точнее в ее случае брошенной женщины, позорным, с упоением рассказывала всем знакомым о тяжелой болезни отца и что он, якобы уехал лечиться.

Поскоььку она не работала, и не собиралась, поначалу мы жили на остатки накоплений, но вскоре и они подошли к концу. О моем поступлении в ВУЗ не было и речи! Ведь она не собирается исполнять желания нахлебницы, и так денег нет. Пришлось мне идти работать практически сразу после окончания школы . Конечно, не на полный рабочий день , а на сокращенный. Но как только мне исполнилось 18 меня перевели на полный , рабочий день.

Вот с работой мне повезло. Впервые в жизни я почувствовала что я могу что то делать хорошо. На мне сходились многие рабочие процессы, и я понимала свою и работала в три силы. Правда весь мой заработок мать забирала до , а отказать ей я не могла.

Деньги на мои нужды она мне не давала, говорила :"зачем тебе деньги? Что ты на них купишь? Косметику? Да тебе никакая косметика не поможет, так что нечего и деньги на нее тратить". Иногда она покупала мне вещи, которые выбирала она сама. Так в моем гардеробе оказывались трикотажные трусы в рубчик, бабские бюстгалтеры и одежда, такая же, в какой ходили тетки лет 60. Все мои попытки выбрать одежду и белье самостоятельно пресекались. А на мой аргумент "ты же сама в моем возрасте одевалась модно и с иголочки, а меня как бабку наряжаешь" был ответ "ты на меня не ровняйся, я могла себе это позволить, в отличие от тебя"".

Через год мне все же удалось поступить учиться, правда пока в техникум и заочно, потому что совмещать работу на полный день и учебу на дневном отделении было невозможно. Я училась и работала, а мама моя забирала все заработанные мной деньги, и жаловалась подружкам, как это затратно, когда в семье студент. После окончания техникума я поступила в ВУЗ на ту же специальность, а мать продолжала при каждом удобном случае своим подружкам заявляла как она дает мне образование.

Когда мне было 19 лет, моего отца . Он на тот момент все еще жил с той женщиной, с ней же и пил. И во время очередной попойки кто то его и ударил ножом. Бытовое убийство на фоне совместного пьянства. "Гости " все разбежались, в том числе и сожительница, а тело отца нашли только через несколько дней. Но это все было там, в его родном городе.

Мама же, узнав о смерти мужа, с трагическим выражением лица облачилась в траур, и гордо стала нести свой новый статус вдовы. Об обстоятельствах смерти мужа она, конечно же никому не сказала. Выждав положенное время, она засобиралась ехать в родной город отца -вступать в наследство на квартиру. Брат дал ей доверенность, а меня она вынудила подписать отказ. Мол зачем тебе наследство?