Переезд

26 November 2018
154 full reads
1,5 min.
158 story viewsUnique page visitors
154 read the story to the endThat's 97% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Я решила переехать. Далеко, почти за 6 тысяч километров. Но не сразу. Понимая, что меня никто с распростертыми объятиями ждать не будет, я решила сначала заработать опыт по профессии, а потом уже уезжать. Как мне казалось тогда, так будет проще устроиться на новом месте. Поэтому, стиснув зубы, я продолжила свою жизнь.

Через полтора года, когда я объявила о своем решении переехать, началось нечто невообразимое: брат орал "на что будет жить мать? Ты подумала об этом?", мать вторила ему какая я неблагодарная, думаю только о себе, а мать оставляю умирать от голода. Я знала о том, что у матери на счету круглая сумма от продажи квартиры, полученной в наследство от отца, но все равно огромное чувство вины меня терзало. Мне казалось что они правы, но с другой стороны, я понимала, что если я не уеду, то останется мне одна дорога - снова наглотаться таблеток и надеяться, что в этот раз попытка будет удачнее.

И вот, как финальный этап всей этой кутерьмы, мать согласилась на мой переезд, при условии, что я переоформлю на нее 1/3 долю квартиры, которая принадлежала мне по приватизации, которая проводилась, когда я была несовершеннолетней. Брат же в итоге пожал плечами и сказал "перебесится- вернется".

Именно тогда я окончательно осознала, что назад мне путь заказан что бы ни случилось. Мне просто некуда будет возвращаться. А самое главное -не к кому.

Оставалась одна нерешенная проблема-мне были нужны на билеты и на первое время, до первой зарплаты. Тогда я решила кредит на небольшую сумму, что бы хватило на самое необходимое -жилье и дешевую еду, а так же на несколько платежей по этому же кредиту. Благо банк крупный, филиалы во многих городах, и я могла оплачивать кредит и по новому месту жительства.

Заблаговременно, перед выездом, я нашла несколько вариантов для аренды комнаты и получила несколько приглашений на собеседование, что бы не терять время.

Уезжала я на поезде, потому что на самолет денег не было. Ехать нужно было почти неделю. Как в плохом сериале, у меня с собой был один небольшой чемодан с вещами. Провожать меня никто не пришел...

Я сидела у окна набирающего скорость поезда и плакала. Участливый дядечка с соседнего места спросил, не случилось ли чего? Нет, все в порядке, просто перепады настроения...

Сразу же с вокзала я поехала к пожилой женщине, с которой договорилась об аренде комнаты.

Так началась моя свободная жизнь.