Сравнили дом из бруса и кирпича. Результаты, которые вас удивят

Вы долго сомневаетесь и не можете выбрать, из чего строить дом? Из кирпича - прочного, надежного, огнеустойчивого проверенного временем материала, либо использовать брус, который является более легким, экологически чистым и доступным по цене. На нашем YouTube канале вышло новое видео, в котором мы провели тщательное сравнение, выявили все преимущества и недостатки данных видов строительных материалов. Команда ТД СтройСитиКомплект приехала на объект к нашему подписчику Владу, который в Сергиевом Посаде построил "задаром" дом из кирпича за 3,3 миллиона рублей. По соседству от Влада расположился дом из склеенного бруса стоимостью 2,5 миллиона. Казалось бы сосед Влада значительно выиграл в денежных средствах, но давайте разберемся так ли это на самом деле в долгосрочной перспективе. Что лучше - сэкономить и выстроить "временную бытовку" для хозяев либо вложиться в строительство дома "на века"

Вся правда о сип-панелях и брусе

Человек, который когда либо строил дом из деревянного бруса и проживал в нем, никогда не посоветует вам этот материал для постройки. Так как он достаточно сложный, постоянно "гуляет" - в зависимости от влажности и температурного режима вертикальные движения дерева до 7 см. в годичном периоде. Его придется постоянно красить и заниматься обслуживанием. Кроме того используя сип-панели вы обрекаете себя на огромные затраты в эксплуатации такого дома. После 7 ми лет вы почувствуете все эти проблемы особенно остро. Так как клеевая основа для бруса может прослужить сроком не более 15 лет, вы можете наблюдать отхождение и расклейку материала. Так же для дома из сип-панелей необходимо поставить приточно-вытяжную вентиляцию, которая стоит 400 000 рублей, а это уже существенные затраты к общей стоимости дома.

Как построить дом на века

С противоположной стороны дом, построенный из кирпича. На видео показан способ укладки двойного кирпича вместе с одинарным. Влад рассказал подробно и в цифрах о габаритах дома, привел расчеты и инженерный проект дома, озвучил сколько кирпичей было затрачено, о способах укладки и об общем бюджете. Все о загородном строительстве смотрите на нашем канале.