Методы уборки: Флай леди

13 November 2020

FlyLady - это система организации домашнего быта. Аббревиатура "fly" переводится как "полюби себя наконец". Это целая философия женщин, успешных во всех сферах.

Методы уборки: Флай леди

Если следовать этому методу, возможно, генеральную уборку делать так и не придется никогда.

Основные принципы метода Флай Леди

1. Утром заправлять кровать, вечером начищать раковину. Каждый день. Без пропусков. С этих двух мест начинается чистота в доме.

2. Квартиру разделить на зоны и уделять уборке в каждой зоне по 15 минут в день. Чтобы не залипнуть лучше завести будильник. Суть метода в том, не чтобы сделать, а что делать.

3. Каждый день уделять внимание местами в доме, которые наиболее подвержены захламления.

4. Дома нужно выглядеть достойно, так, чтобы быть готовой в любой момент встречать гостей. Никаких растянутых треников и рваных шлепанцев.

5. Рекомендуется завести блокнот, в который можно записывать ежедневные рутины, меню на неделю, идеи для занятий на выходных и прочие домашние и семейные дела. Можно составлять списки в телефоне или планшете. Это поможет привести мысли в порядок и ничего не забыть. ежедневные рутины, меню на неделю, идеи для занятий на выходных и прочие домашние и семейные дела. Можно составлять списки в телефоне или планшете. Это поможет привести мысли в порядок и ничего не забыть.

6. Избавляться от лишних вещей следует сразу же, как только они (вещи) стали лишними.

7. В выходные никакой уборки, только отдых. Ведь вы уже и так все сделали в течение недели 😉