Слоеное тесто - 400г;
Консервированные ананасы (колечки) - 1 банка;
Кунжут (семена);
Для смазывания: сливочное масло.
Приготовление:
Шаг 1
Разогрейте духовой шкаф до 180°C. Раскатайте слоеное тесто, после нарежьте полоски шириной по полтора сантиметра. Ананасы выложите на бумажное полотенце или салфетку, тем самым кольца отдадут всю лишнюю жидкость из банки, жидкость из банки не торопитесь выливать, она пригодится.
Шаг 2
Нарезанными полосками теста обмотайте каждое ананасовое кольцо, старайтесь край закреплять снизу. Подготовьте противень, промажьте его сливочным маслом и немного посыпьте мукой. Выложите на него колечки с небольшим расстоянием друг от друга. Поверх колечки смажьте оставшимся из банки с ананасами сиропом, по желанию можно украсить кунжутом. Выпекайте колечки до золотистого цвета, около 15-20 минут, приятного аппетита!