Чапче, корейская праздничная закуска

29 December 2018

Для приготовления вам понадобится:

Зеленый лук с луковицами - 50г;

Дайкон – 1шт;

Красный сладкий перец – стручок;

Перец чили – стручок;

Шампиньоны - 300г;

Чеснок (зубчик) – 2шт;

Свиная мякоть - 300г;

Фунчоза (рисовая лапша) - 300г;

Растительное масло - 3 столовые ложки;

Соевый соус - 2 столовые ложки;

Зелень кинзы (рубленая) – 20г;

Молотый красный перец - на ваш вкус.

Приготовление:

Шаг 1

Почистите лук и порежьте его кольцами. Сполосните дайкон под водой и порежьте соломкой (можно натереть на терке). Перцы вымойте, выньте семена и сердцевину и порежьте покрупнее. Помойте шампиньоны и порежьте. Зубчики чеснока очистите от шелухи и раздавите под прессом.

Шаг 2

Полосками порежьте мясо. Раскалите 2 столовые ложки масла на сковороде и пожарьте в течение 5 минут. Затем добавляете лучок, дайкон и жарите ещё четыре минутки. Следующими добавляете порезанные шампиньоны, перец и обжариваете ещё пять минут. По истечении времени добавляйте чеснок, поливаете соевым соусом, приправляете перчиком и оставляете тушиться ещё 5 минут.

Шаг 3

В глубокую миску залейте кипятка и опустите фунчозу на пару минут, затем вынимаете и откидываете её на дуршлаг, ждете пока, стечет вся вода. После выкладываете на сковороду с оставшимся маслом и немного обжариваете. Затем смешиваете с приготовленным мясом и овощами, посыпаете рубленой зеленью и подаете блюдо к столу, приятного вам аппетита!

Если вам понравился рецепт ставьте палец вверх 👍 и подписывайтесь на канал. Приятного вам аппетита!