Язык с зеленым горошком

20 December 2018

Для приготовления вам понадобится:

Говяжий язык (средний);

Морковка;

Соль на ваш вкус;

Черный перец (горошком);

Черный перец (молотый);

Лавровый лист;

Маринованный хрен - 50г;

Сметана - 50г;

Лук репчатый – 1шт;

Зеленый горошек - 200г;

Петрушка для украшения блюда.

Приготовление:

Шаг 1

Очистите и нарежьте морковку. Помойте говяжий язык, положите в кипящую воду, посолите, добавьте горошины черного перца, морковку и лавровый листик. Варите на умеренном огне около 3-х часов. Приготовленный язык поддержите в холодной воде около 15 минут, чтобы пленка лучше снялась. Затем порежьте его на ломтики, приправьте черным молотым перцем для аромата и выкладывайте на блюдо.

Шаг 2

Приготовьте соус их хрена смешанного со сметаной, выложите его в розеточку сделанную из половинки луковицы. В качестве гарнира к блюду подайте зеленый горошек и в завершение украсьте блюдо приготовленной ранее розеточкой с соусом и подавайте к столу, приятного вам аппетита!

Если вам понравился рецепт ставьте палец вверх 👍 и подписывайтесь на канал. Приятного вам аппетита!