Креветки по-индонезийски с картофелем

Для приготовления вам понадобится:

Большие картошки (почистить и порезать на 2 части) – 2шт;

Растительное масло - 120мл;

Зеленый лук – 1 пучок;

Красный перец чили (удалить семена и мелко порезать) - 2шт;

Креветки (вареные) - 450г;

Хрустящее арахисовое масло – 3 столовые ложки;

Кокосовые сливки - 200мл;

Темный соевый соус – 1 столовая ложка;

Свежий кориандр или кинза - 1шт;

Соль по вкусу.

Приготовление:

Шаг 1

В слегка подсоленной воде сварите 2 картофелины в течение четверти часа. Слейте воду, как только картофель остынет, порежьте его на тонкие кружочки (не более 3мм). На сковороде разогрейте масло и обжарьте (переворачивая) полученные кружочки до золотистого цвета. После обжарки выложите на бумажные полотенца (они впитают в себя всё лишнее масло) и подержите в тепле.

Шаг 2

После обжарки картофеля слейте почти всё масло, в оставшемся масле обжарьте зеленый лучок половинку чили в течение 1 минуты. Затем добавьте креветки и перемешайте.

Шаг 3

Взбейте арахисовое масло с кокосовыми сливками, добавьте соевый соус и чили, который у вас остался. Полученный соус добавьте в креветки и готовьте ещё в течении одной минуты, пока не прогреется.

Шаг 4

Подготовьте большое овальное блюдо, смажьте его маслом и разложите кружочки картофеля по дну. Сверху выложите креветки и приправьте кориандром.

Если вам понравился рецепт не стесняйтесь, ставьте 👍 и подписывайтесь на канал. Приятного вам аппетита!