Куриная грудка с салатом под соусом из дижонской горчицы

Куриная грудка (филе) - 500г;
Салатный микс - 100г;
Помидоры – 3шт;
Огурец – 1шт;
Лук красный – половина луковицы;
Перец болгарский – 1шт;
Авокадо – 1шт;
Йогурт (обезжиренный) - 125мл;
Горчица дижонская – чайн. ложка;
Лимонный сок – 20мл.

1⃣ С куриных грудок снимите кожицу и отварите в слабосоленой воде или можно обжарить на сковороде с минимальным количеством масла. После приготовления, грудки остудите, и порежьте ломтиком.

2⃣ Листы салата вымойте, высушите и разложите на тарелку. Помидоры с огурцом вымойте и порубите кусочками. Болгарский перец вымойте, удалите сердцевину и также нарежьте кусочками. Авокадо почистите и порубите ломтиком. Затем все порезанные овощи выложите на листья салата, туда же добавьте ломтики авокадо. Поверх овощей распределите кусочки куриной грудки. Для приготовления заправки к овощам венчиком взбейте смесь йогурта, лимонного сока и горчицы. Приготовленной заправкой полейте мясо и овощи, блюдо готово, все к столу!

Читайте также:

Рулетики из курицы

Курица по-итальянски

Как приготовить курицу по новому? - Рецепт тут: Банановая курица