"Космос": С Джоковичем не согласны Надаль и Федерер

В 2020 году любители тенниса будут лицезреть три командных турнира, включая два официальных (Кубок АТР и Кубок Дэаиса), а также выставочный Кубок Лейвера. Во время Итогового турнира в Лондоне Новак Джокович выразил мнение, что календарь не справится с обилием похожих соревнований.

Инвестор компании "Космос" Гало Бланко в интервью EFE заявил: "Новак Джокович считает так, но если вы спросите мнение Рафаэля Надаля, Марина Чилича, Доминика Тима, Роджера Федерера, они скажут другое. И АТР, и игроки имеют свои интересы, и каждый останется при своем мнении.

Правда в том, а Джокович об этом также говорил, что нужно сперва достичь соглашения. Не знаю, рано или поздно, но в конце мы к этому придем. Очень хорошо, что есть такие обсуждения, как в Лондоне с участием представителей АТР, ITF и "Большого шлема".

Мы все в одной лодке и соглашаемся, что нужно как-то придти к согласию".

Кубок Лейвера начнется после Открытого чемпионата США. Можно ли поменять дату? "Мы можем только говорить о том, что мы, "Космос" делаем, и с ITF о Кубке Дэвиса, - продолжил Бланко. - Мы не можем контролировать то, что делают другие. Нас не заботит Кубок Лейвера. Это выставочный турнир, включенный в календарь, и мы ничего не имеем против него. Они могут его проводить, когда захотят".

Напомним, что "Космос" планирует проводить Кубок Дэвиса но новой схеме и обещает, что предприятие будет финансово успешным.