Какую фурнитуру выбрать для мебели

При покупке мебели, так или иначе у нас стоит вопрос в выборе необходимых петель, направляющих для ящиков, ручек и т.п.

Чем дешевле мебель, тем менее качественая фурнитура.

Вроде бы это логично, но все же многие люди думают по другому. Лучше всего, либо делать выбор в сторону самого дешевого, либо разориться и купить подороже.

Фурнитура для кухни и шкафов

Сразу скажу, берите дорогую. Иначе со временем намучаетесь. Советуем blum, австрийское качество проверенное годами. Фурнитура blum, как показывает практика, очень надежная и приятная в эксплуатации.

Многие производители мебели будут вас уверять, что лучше взять grass или hettich, экономя немного на разнице, но эта фурнитура на эту разницу будет уступать по своим эксплуатационным качествам.

А вот, если вы не готовы выложить крупненькую сумму на blum, то тогда советуем брать самые недорогие петли и направляющие для вашей кухни.

А вот, если вы не готовы выложить крупненькую сумму на blum, то тогда советуем брать самые недорогие петли и направляющие для вашей кухне.

Еще один момент на что надо обратить внимание при покупке кухни. Это навесы верхних шкафов. Если у вас в комплекте идут вот такие навесы

Нужно готовиться к худшему или сильно ненагружать шкафы, иначе у вас получится вот так

Попросите, чтобы вам поставили усиленные навесы. Вот так они выглядят

Фурнитура для шкафов купе

Тут речь пойдёт о роликах и направляющих из алюминиевого профиля для дверей купе. Некоторое время лидирующие позиции в этом направлении занимал raumplus. Да и сейчас они лидируют по качеству роликов. А вот в качестве самих алюминиевых профилей стоят на уровне с фирмой Аристо. Итог по качеству-цена с дорогого к дешевому:

1. Raumplus

2. Аристо стандарт

3. Аристо эконом

Есть еще много недорогих алюминиевых систем для дверей купе, но все они уступают вышеописанным.