Мысли Психопата (часть 2-я)

Мы ходим на работу, которую ненавидим, чтобы купить барахло, которое нам не нужно.
(Мы работаем в дерьме, чтобы купить дерьмо.)

Тайлер Дерден "Бойцовский клуб" (Fight Club)

Философия Тайлера Дердена (персонаж романа Чака Паланика «Бойцовский клуб») очень притягивает своей истиной и простотой. Конечно среди читателей есть и те, кто ни разу не слышал о Тайлере, поэтому скажу только основу философии - " Самосовершенствование — онанизм. Саморазрушение — вот что действительно важно!". Тот кто даже не видел одноименный фильм Дэвида Финчера может сказать: "что за бред?". Но если задуматься и осмотреться вокруг, то мы поймем, что истина не так уж и далека от выражения.

Конечно, эту философию каждый понимает для себя по своему. Да и скорее всего Тайлер имел в виду, что "Самосовершенствование" - это люди занимающиеся фигней, когда закачивают себе силикон в сиськи, ходят в фитнес для лучшего очертания рельефа своего тела, или даже когда просто заботятся о своем здоровье, пытаясь прожить дольше, чем им положено. Они занимаются самообманом и лишь тешат свое Эго. А вот "самоуничтожение" - это познание предела своего тела и духа, и преодоление этого предела. Но это не меняет того, что мир катится в пропасть, а люди просто решили что они пассажиры этого мира.

Оглядитесь, разве мы перестали вырубать огромное количество гектаров леса? А может мировая экономика перестала накапливать долги? Или же наконец-то мы заменили нефтяное топливо на экологически чистое, которое уже десятки лет как придумали и испытали? А может людей, которые помогают бескорыстно друг другу, стало в разы больше тех, кто думает только о себе? А как насчет обыкновенной лжи, которая живет практически в каждом из людей? Видимо в природе человека - стремиться к саморазрушению. Еще бы, ведь создавать и творить требует гораздо больше сил, чем разрушать. Похоже что стремиться к саморазрушению, это в природе человека. Вы не задумывались, что только во время воин человечество начинает активно развивать науку и промышленность. Этот мир уже давно сошел с ума, настолько давно, что мы успели позабыть, как он прекрасен без алчных людей.

С вами были Мысли Психопата. Ставить лайк, или подписаться, все зависит от вашей алчности и интереса.