Мысли психопата (Про работу)

Вы знали, что люди единственные живые существа на планете, которые вынуждены платить за то, что бы жить? Ведь без оплаты мы лишимся всей мебели, квартиры, машины, лечения и даже свежих продуктов питания. Нужно платить за квартплату, налоги, еду, да за все у чего есть цена. Тут волей неволей начнешь животным дикого мира завидовать. Но самое прикольно, что для покупки всех этих, уже привыкшим нам, удобств - нужно Работать.

И поэтому люди вынуждены 5 дней в неделю, а кому то и 6 дней, каждое утро ходить на работу, проживая там добрую половину жизни, если не больше.

Когда пациентов психбольницы спросили, хотят ли они побыстрее выписаться, то некоторые отвечали что нет. Зачем нам это? - говорили они. - Ведь здесь нам не нужно работать, нас кормят и одевают, у нас свободного времени в разы больше тех, кто живет за забором, и проводим его играя в игры и смотря телевизор. Даже возразить нечего, так кто из нас псих? Люди, что вынуждены работать и трепать свои нервы и здоровье, или же те самые пациенты психбольницы?

А самое интересное это то, что даже если ты имеешь навыки охотника, садовода и плотника, и уйдешь в глушь, что бы начать свою жизнь в уединении с природой, обслуживая сам себя всем необходимым, то опять же для большинства стран, и нашей в том числе, это все не законно и за это тоже нужно платить. Смешно, сам вырастил овощи, сам наловил рыбу и сам построил себе дом, а ты за это еще и плати.

Сейчас работу можно приравнять к рабству. Ты вроде и делаешь что то, а платят тебе ровно столько, сколько нужно для твоего существования. Т.е. вся зарплата уходит, как правило , на коммунальные услуги, на те же налоги, на дорогу, что бы добрать с точки А до точки Б, и на еду. Причем на еде то как раз и приходиться экономить, что бы хватило на остальные затраты. Накопить деньги - похоже больше на иллюзию, чем на реальность. Да, конечно есть и богатые люди, которые ни в чем себе не отказывают, или отказывают только в гастрономических покупках, как яхты. Но в первых статьях я уже писал про то, что такие успешные люди нажили свое богатство за счет других, обманывая и подставляя их.

Вывод: Если хочешь выжить - работай. Хочешь жить в свое удовольствие - учись ходить по головам.

С вами были Мысли Психопата. Ставить лайк или подписаться, все зависит от вашей совести и интереса.