Сок алоэ против морщин

21 November 2018
114 full reads
1,5 min.
155 story viewsUnique page visitors
114 read the story to the endThat's 74% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Несмотря на свою невзрачность, цветок алоэ по праву занимает свое почетное место на подоконнике почти у каждой хозяйки. И я не исключение. Мой очередной алоэ благополучно растет уже восьмой год, и довольно часто приходит на помощь. Укусы комаров, ссадины, насморк – это только некоторые проблемы, с которыми легко справляется сок алоэ вера. Но чаще всего я использую его при приготовлении натуральных косметических средств для ухода, ведь сок алоэ прекрасно освежает, питает и омолаживает кожу лица.

Сейчас расскажу, как я готовлю сок из свежесрезанных листьев растения. Изучив множество рекомендаций, я адаптировала и упростила процесс под себя, соблюдая, конечно же, основные принципы процесса.

Самым полезным считается растение возрастом более трех лет.

1.Примерно за месяц до среза листьев, растение перестаю поливать.

2.Срезаю самые толстые листья расположенные ближе к корню и тщательно промываю и просушиваю.

3. Заворачиваю листочки в бумагу или пергамент, оставив доступ воздуху.

4. Оставляю в холодильнике на боковой полочке на две недели.

Многие рекомендуют готовить разбавленный сок, но я предпочитаю готовить концентрированный и разбавлять его уже в процессе приготовления масок и кремов.

5. Выдержанные листья измельчаем, лучше всего блендером, до состояния кашицы.

6. Отжимаю через два слоя марли и храню в стеклянной темной бутылочке.

Концентрированный свежий сок хранится не более трех дней.Для более длительного хранения я делаю спиртовой раствор, добавляя на 4 части сока 1 часть спирта и настаиваю около недели. Перед применении, настойку развожу водой 1:3.

Сок алоэ против морщин

Масок для лица с добавлением сока алоэ множество, я предпочитаю те, которые просты в приготовлении. Несколько раз добавляла свежий сок и в маски для волос. Серьезных изменений не заметила, но и дискомфорта не почувствовала. Скорее всего и здесь требуется систематическое применение.

Очень хорошо использовать свежий сок при приготовлении косметического льда – ежедневное протирание кубиками льда прекрасно тонизирует и освежает кожу лица.

Все фото взяты из свободных источников
Все фото взяты из свободных источников

Хочу напомнить, что я делюсь собственным опытом и впечатлениями. Воспользоваться вам этими советами или нет, вы решаете самостоятельно. Всем добра и удачи!!!

Если статья вам понравилась, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал!

Возможно, вам будет интересной и другая статья по этой теме, чтобы перейти на другую страницу, кликните по ссылке: https://zen.yandex.ru/media/id/5bf45053160adb00a9a87cce/effektivnoe-naturalnoe-sredstvo-pri-driablosti-koji-lica-5bf48ccc86974700a9c5f43e?from=editor