"Настоящие патриоты России". Часть 1. Антон Иванович Деникин.

Здравствуй, товарищ! Наверное каждый из нас замечает какие движения происходят в обществе в последние время. Сейчас все чаще и чаще ставят памятные доски людям, которых раньше считали преступниками. Устанавливают им памятники. Теперь у них появились новые названия: "Герои России", "Настоящие патриоты своей страны", "Мученики святой Руси" и так далее. Сегодня речь зайдет о герое белого движения. Рассмотрим одного персонажа внимательно. Интересно же знать, кто они "настоящие патриоты своей страны".

А.И. Деникин

Источник изображения: https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BB:Anton_Denikin_1918-1919.jpg
Источник изображения: https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BB:Anton_Denikin_1918-1919.jpg

Антон Иванович Деникин - участник русско-японской войны и самый "не запачканный" представитель руководства белого движения. Во времена гражданской войны был Главнокомандующим Вооруженными силами Юга России. За все время своего "правления" на юге России он так и не смог навести порядок ни на подконтрольных территориях, ни в своей армии. Деникин писал о том, что видит нарастающий "беспредел" в своих военных силах. В сущности он писал о том, что солдаты начинают терять понимание того, где заканчивается изъятие средств на нужды армии и начинается грабеж. Объяснялось это тем, что в вооруженных силах катастрофические проблемы со снабжением и дисциплиной. Укрывательство изъятого имущество процветала на всех уровнях армейского порядка. Деникин с этим поделать ничего не мог. Еще Антон Иванович прославился своей политикой на подконтрольной территории. Особенной нелюбовью у него пользовались евреи. В его армии принято было считать любого еврея соучастником большевистского режима. В лозунгах пропаганды между евреями и большевиками ставился знак равенства. Также призывалось "пойти крестным ходом против евреев". Репрессивная политика Деникина оценивается многими как равная политике Колчака и даже суровее. Господин Деникин в свою защиту заявлял, что тот белый террор, которые устраивали его войска - это не его вина. Он говорил, что это все самоуправство и к этому он отношения не имеет. Но почему-то наводить порядок и наказывать виновных в грабежах он не стал.

Находясь в эмиграции он отказался сотрудничать с немцами в годы Второй Мировой войны. И это действительно хороший поступок. Деникин был против оккупации Гитлером СССР, но вот против американской оккупации он был не против. Антон Иванович активно призывал США жахнуть атомной бомбой по СССР, потому что по его убеждениям, если у Советского Союза окажется технология создания атомного оружия, то она сразу же применить его. Он активно давал советы, как и что нужно будет сделать когда США оккупируют Россию."Временное военное правительство должно быть сформировано исключительно под эгидой незаинтересованных и благосклонных великих держав» - писал Деникин. Но "благосклонные" не решились на ядерный удар по СССР, да и Советский Союз не на кого атомную бомбу не скинул.

2009 год, Владимир Путин возлагает цветы на могилу А.И. Деникина. Источник: https://www.tomsk.kp.ru/daily/24316.4/508969/
2009 год, Владимир Путин возлагает цветы на могилу А.И. Деникина. Источник: https://www.tomsk.kp.ru/daily/24316.4/508969/

Вот таким был наш "настоящий патриот России" Антон Иванович Деникин. Ему даже президент на могилку цветы носит. Только вот интересно, а что бы было, если бы по воле Деникина США все таки ударили ядерным оружием по СССР без предупреждения?

Подписывайтесь на канал и оценивайте статью, это важно! Делитесь своим мнением в комментариях по этому вопросу. До скорой встречи!