Ольга Глацких не хочет уходить со своего поста. Разбор интервью.

Здравствуйте, товарищи! Сегодня разберем интервью, которое недавно дала Ольга Глацких. Напомню, Ольга Глацких, находясь в должности руководителя департамента молодежной политики Свердловской области прославилась тем, что заявила: "Государство вам ничего не должно" и " Государство не просило вас рожать".

В интервью, которое она дала недавно, Ольга Глацких заявила, что не собирается уходить в отставку. По её словам, она выполняла свою работу честно. Вот фрагмент из интервью:

"Я знаю, что работаю честно и приношу пользу обществу и молодежи хоть я и не оратор, конечно. Но оставят меня на работе или нет – решение руководства. Но вне зависимости от того, оставят меня или нет, все происходящее просто за гранью".

Из этого фрагмента сразу напрашиваются несколько вопросов. Первый вопрос: Работа, которую выполняет Ольга Глацких, это работа на добровольных началах? Ведь по её словам, государство молодежи ничего не обязано, а значит все что она делает это её добровольная инициатива.

Второй вопрос: Почему в нашем государстве, где работают такие "слуги народа", решение об увольнении принимает только вышестоящее начальство, а не народ? Если народ недоволен таким "слугой", то может этого "слугу" стоит хотя бы заменить?

Еще один фрагмент интервью:

"Ну, ляпнула. И это затронуло большое количество людей, которые близко к сердцу восприняли эту фразу. Но ведь я не только чиновник, я обыкновенный человек. Поэтому фраза была сказана"

Тут стоит заметить одну вещь. "Ляпнуть" - это значит оговориться, а то что случилось с Ольгой Глацких называется иначе. Когда она говорила о том, что государство ничего не должно, это не было оговоркой, это была полноценная позиция. И конечно же, когда она оправдывает свои действия тем, что "она всего лишь человек" - это выглядит глупо. Если Ольга Глацких - простой человек, то тогда может ей стоит и понести наказание как простому человеку? Или у нас словосочетание "простой человек" дает какие-то преференции?

А ведь если подумать, то Ольге Глацких не за что извиняться. Многие читатели наверное сейчас удивились. Но ведь нельзя же извиняться за правду? Ольга сказала тем подросткам так как оно есть на самом деле. Не подумав вылила ушат действительности, не приправленный ложью и обманом, на молодые головы. Так что же не понравилось людям? То, что им сказали правду, а не солгали как обычно? Возможно.

Кстати, недавно Дмитрий Анатольевич Медведев заявил, что чиновникам нужно "включать мозги". Интересное заявление, но может лучше будет если "мозги вообще не выключать"?

......................................

Цитаты из интервью взяты из источника: https://www.ural.kp.ru/daily/26918.7/3964012/