Две главные проблемы России, которые ни когда не решить !

Две главные проблемы России!

Проблемы России связаны с двумя вещами - это православия и это - крепостное право. Это сыграло и продолжает играть кардинальную роль. Если говорить о православии ( ограничусь Европой, естественно, не буду говорить об Америке и тем более об Азии), если посмотреть на Европу, то наиболее отсталые страны, во всех отношениях - развития демократии, гражданского общества, ответственности каждого человека в отношении к собственной стране, то эти страны находятся в наиболее неприглядном положении по сравнением с другими странами. А наиболее развитые страны - протестантские. Не даром же говорят, что самые развитые страны - это скандинавские. Далее идут католические страны. А вот Сербия, Греция, Болгария, Россия, Албания - это самые отсталые страны по сравнению.

Православие - как религия , чрезвычайно закрытая, чрезвычайно реакционная, консервативная ( в худшем виде этого слова), и это играло и играет серьезную роль. Не желание смотреть куда либо, в другую сторону, совершенно специфическое отношение к свободе, когда свободе рассматривается с точки зрения воли - что хочу то и ворочу. Но полное отсутствия ответственности. Хотя свобода с моей точки зрения - свобода сопряжена с ответственностью.

Ну и наименее свободный человек, это без условно - раб. За него отвечает хозяин. И раб не должен отвечать и он не хочет отвечать. И не даром когда освобождали крепостных, многие просили барина - не надо! Крепостное право все таки лет триста длилось, если не больше. Привыкли.

Я думаю в сочетание этах двух вещей, которые сформировали нацию, в значительной степени и есть главное в проблемах России. Мы рабы были - рабами и остались.

Многие скажут, что через рабство проходили многие страны. - Да, но есть очень большая разница - европейские страны не превращали собственных людей в рабов, они их импортировали чаще всего. А у нас в России собственный народ был превращен в рабов, в без правных людей как данность. И это отличие от всех Европейских стран.

Подумайте!