Чем обернулись мои попытки переделывать мужчин.

О любви не думает только ленивый. И про любовь писать труднее всего. Любовь – наверное, самый часто задаваемый запрос в сети. О ней написано куча книг и стихов, снято множество фильмов, спето миллион песен. Настало и мне время поразмыслить.

Все мы влюбляемся. Я, например, первый раз влюбилась еще в садике. Это был красивый мальчик, но из-за этого на него положила глаз и моя подружка. Я старалась приносить в садик лучшие игрушки, что есть у меня, садиться рядом с ним за столик, и даже пыталась упросить маму, чтобы мой шкафчик оказался соседним. В общем, любым способом привлечь его внимание. То же самое делала и моя соперница. Вот так мы и дружили втроем, пока он не выбрал ни ее ни меня. Вот тогда я испытала первую боль разочарования, но в тот же момент я почувствовала облегчение. Затем я влюбилась классе во втором, где снова потерпела фиаско. Но в этот раз я уже пошла от обратного, делала вид, что я его не замечаю, и старалась подначивать одноклассников не дружить с ним, придумывая всяческие причины. Цель, естественно, тоже не была достигнута. После этих двух случаев, я забросила в дальний ящик попытки влюбиться.

Следующая влюбленность ждала меня уже подростком, подкралась незаметно из соседнего подъезда. Но в тот момент я была одной большой кучей подростковых комплексов и цель, хотя бы подружиться с этим мальчиком, с треском провалилась. Решив, что любовь это не про меня, и что я останусь старой девой до конца своих дней, я поступила в университет. Когда время эйфории от первых пар прошло, я решила заняться и личной жизнью. Набросав, пару-тройку качеств, необходимых мужчине моей мечты, я села у окна ждать своего принца. И тут меня накрыло. Буквально. Начитавшись в свое время любовных романов и, придерживаясь своего списка, пополняемого новыми качествами чуть ли не каждый день, я то и дело пыталась переделать своего парня под мои, казалось бы, идеальные стандарты. Следствием чего было снова разочарование. Не беда, решила я, и этот парень просто не подходит мне. Вместо того чтобы немного покопаться в себе, я снова и снова пыталась переделывать парней. После третьей попытки, я сдалась. Ведь я влюблялась в первоначальный вариант. И решила просто полюбить себя и никого не переделывать. Сейчас я встретила, как мне кажется, мужчину своей мечты. По крайней мере, в моем листе желаний, качества которыми он обладает, присутствуют в нем на 98%.

Не уверена, что я смогу буду мириться с этими 2%, но переделывать их точно не буду, а постараюсь просто полюбить.

И по традиции.. Подписывайтесь на мой канал, ставьте палец вверх и будете вместе со мной следить как я становлюсь уверенее в себе.