Мои страхи

Страхи – неизменные спутники жизни. Нет, пожалуй, ни одного человека, который бы не боялся. У кого-то это боязнь высоты, у кого-то смерти, а кого-то даже клоунов. Я, на самом деле, еще та трусиха.

Я боюсь подозрительных личностей. Однажды зимой, я припозднилась у подруги и возвращалась домой. Идти предстояло пару кварталов, но по темной улице. И вот я шагаю и мне навстречу идет мужчина, весь в темной одежде. Естественно мне в голову забредают мысли, что ничем хорошим это не закончится. Себя я уже видела расчленённой и в черных пакетах. И в тот момент, когда мы с ним поравнялись, я поскользнулась и упала. Он прошел мимо. Может я себе нафантазировала, а может просто спугнула своим падением. Но страшно до сих пор.

Я боюсь призраков. Настолько что, когда кто-то из знакомых умирает, я сплю с включенным светом и очень боюсь вылезть из-под одеяла наутро. В такие моменты мне кажется, что меня привязали к кровати и я не могу пошевелить ни рукой, ни ногой.

Я боюсь пауков. Если вижу паука, меня охватывает оцепенение, мне хочется убежать или спрятаться. Варианты убить, естественно, вообще не рассматриваются.

Я боюсь любых насекомых. Особенно когда что-то делаю в огороде и по мне ползет мой злейший враг. Даже если на меня сядет бабочка, я цепенею в ужасе.

Я боюсь звонить незнакомым людям. Я могу часами откладывать разговор или попросить кого-нибудь позвонить за меня. Ищу любую причину, чтобы не звонить.

Еще я боюсь что-нибудь не успеть. Особенно когда выполнение задания ограниченно по времени. Или не успеть сделать что-то в жизни. Не то, чтобы у меня уж слишком большой список, но иногда мне кажется, что жизнь проходит мимо меня.

Я понимаю, что все страхи только у меня в голове и что стоит перебороть себя и преодолеть их. Но из раза в раз они возвращаются.

А какие страхи у Вас?

И по традиции.. Подписывайтесь на мой канал, ставьте палец вверх и будете вместе со мной следить как я становлюсь уверенее в себе.