Азиаты мы, гунны с раскосыми глазами..

Информация к размышлению.

Существующая  государственная  машина,  как у нас, так и на Западе не заинтересована  в тотальном  и качественном образовании людей. И тому есть свои причины – с одной стороны это требует довольно больших  финансовых  вливаний в образование со стороны государства, с другой — обществу  не требуется  слишком много интеллигентных  людей…

Из средней школы выходит усредненный ученик, который вместо развития получил  громадный  объем  в большинстве случаев не нужной для жизни информации, без практических навыков, не адаптированный к социуму…

Мы все учились понемногу, чему-нибудь и  как-нибудь…”   (А.С. Пушкин)”

Далее наша система образования устроена так, что заканчивая ВУЗы, мы выходим в свет узконаправленными специалистами, обделенными в культурном плане, не умеющими мыслить критически относительно простых  глобальных  процессов, происходящих вокруг нас и  в нашей жизни. А в наше время и вовсе забили наши  мозги  поп-культурой, бульварной прессой, развратом, телевидением и прочими шоу, превратив нас в  общество  потребителей.

Но нам всюду говорят — что мы цивилизованные люди! Это пишут даже в школьных учебниках.

Цивилизованность — это образованность и культура, способность к решению проблем  цивилизованным путем, существование и развитие в гармонии с самим собой и Природой.

Но в реальной жизни – сплошь и рядом грубость, невежество, удовлетворение животных инстинктов, притеснение слабых, эгоизм и зависть… люди гибнут за  “металл”, Сатана здесь правит бал…”

Так каких проявлений в нашей жизни больше? Наравне с развитием наших технологий и  цивилизации мы сохранили ДИКОСТЬ.

“Азиаты мы, гунны с раскосыми глазами…   А. Блок  “

Мы не цивилизованы. И если  система  образования не может дать нам знаний цивилизованного человека, мы должны заниматься самообразованием.

Не будем прогибаться под изменчивый мир…( Машина Времени)”

Рекомендации начинающим:

  • перестаньте, наконец, смотреть и слушать несостоятельных политиков, новости и  криминальные сводки;
  • читайте книги, вместо просмотра очередного шаблонного  сериала; переключитесь на документальные и научно-популярные фильмы  вместо   развлекающих  и отвлекающих от настоящей жизни  ток-шоу;
  • посещайте тематические сайты  в интернете; не сидите бесцельно в социальных сетях до умопомрачения;
  • приобщайте к этому  своих близких и друзей;
  • займитесь своим делом, наконец;

«Дорогу осилит только идущий». Сделаем свой первый шаг.