"Изобретателям велосипедов" на заметку - простой способ проверки жизнеспособности ваших проектов

Информация для личного потребления

Экономим время, жизненные силы и ресурсы «первый блин комом» - не всегда есть хорошо…

Вы долго думали, творили, изобретали … и, в конечном итоге, создали свой первый проект, который хотите претворить в жизнь. Как оценить насколько модель вашего решения будет успешной?

Существует весьма простой способ проверки жизнеспособности вашего творения, о котором мало кто догадывается – метод аналогии: ищем в сети готовые работающие аналогичные проекты, изучаем, как они работают, сравниваем со своим творением и по максимуму подгоняем свой проект под уже работающую модель. Ведь каким бы хорошим не был ваш проект, все предусмотреть невозможно, и, ваш прекрасный план может не сработать из-за какой то мелочи.

Ни в коем случае не копируем один к одному, ничего хорошего из этого не получится, да, и честолюбие это не позволяет.
У вас другие способности, возможности, цели, поэтому подходим к вопросу творчески и подгоняем уже работающую модель под себя, по максимуму ее улучшая. Все последующие проекты вы уже сможете сходу создавать работоспособными, имея определенный опыт работы.

Умные люди, перед тем как что-то внедрить в жизнь, изучают основательно данный вопрос, знакомятся с опытом других успешных людей в данной области, консультируются у экспертов, ищут похожие работающие модели. Изобретать самому по новой «велосипед» - неразумная затея. Другое дело – наука, где многие неизученные области начинаются с нулевой точки.

Истинное образование, мой уважаемый читатель, это самообразование …