"Воспоминание"

21 November 2018
Холодный вечер. Тёплый камин. Кофе со сливками, которые переливались ,рисуя различные узоры.
О чём же думала она в тот прекрасный час..?
Девушку звали Маргарита. Двадцать лет назад, она была влюблена без памяти, в мужчину своей мечты, он был высок, красив, от него шел восхитительный аромат успешного мужчины. Звали его Эрик.
Познакомились в кафе, сидела красавица, читала любимую книгу и вдруг подходит он, и спрашивает: «Который час?». Застыла, не смогла произнести и слова, улыбнулась. Эрик улыбнулся в ответ. Это была любовь с первого взгляда.
Прошло время, Маргарита снова посещает кафе и встречает своего возлюбленного, они поговорили, познакомились поближе, погуляли по красивому зимнему парку, разговаривали о разных вещах, он рассказывал ей свою успешную жизнь, а девушка с удовольствием слушала его, восхищаясь. Кто бы мог подумать, что это встреча смогла изменить ее жизнь.
Он смотрел на нее таким взглядом, о котором мечтала любая девушка! Всё было как в сказке, он встречал ее возле дома, они проводили красивые вечера вместе. Вскоре о их отношениях узнали друзья, родные и знакомые. Пара стала вместе появляться на различных праздниках.
Стали проходить года, Маргарита была счастлива с каждым днём все больше и больше.
Однажды в ночь начала осени Эрик пропал, без какой-либо причины, никакой весточки от него не было. Девушка спрашивала у всех друзей и знакомых куда пропал ее возлюбленный, но к сожалению, никто ничего не знал. Проходит время, забирая боль за собой, оставляя только воспоминания. Тяжело было Маргарите, сидя за ужином, отец девушки, увидел грусть в глазах дочери и спросил её:
-«Доченька, что у тебя случилось?»
Маргарита не хотела отвечать на его вопрос и просто пожала плечи.
Отец сразу все понял, ведь когда дочь была счастлива, глаза у нее горели от любви. И сказал:
-«Знаю, звучит сентиментально. Но любовь – одержимость…человеком, в котором твоя жизнь. Хм. Найди мужчину, в которого влюбишься до беспамятства и, который полюбит тебя так же. Как его отыскать? Главное слушайся сердца. Пока оно не колышется… без любви, жизнь теряет всякий смысл. Пройти отмеренное и ни в кого не влюбиться – это значит не жить вовсе. Попробуй. Не попробуешь – считай, что не жила. А если не получилось, значит разберись и бери глубже смысл.»
Маргарита встала со стола и ушла в свою комнату. Долго думала о словах отца и постаралась отпустить человека, который ушел без причины, но не могла стереть мысли о нем.
Проходят года, и она встречает мужчину, он был не так хорош, как Эрик. Звали его Генри. Он увидел в глазах девушки печаль и предложил встретиться у фонтана. Долго думала она, долго, но согласилась. Пришла, увидела его. Стоит с букетом цветов и смотрит на нее, как мальчишка, так же улыбается, но Маргарита не улыбнулась в ответ.
Поняла она, что идет время и нужно создать семью. Вскоре Генри сделал предложение Маргарите, внешне показывала, что любит его, а в душе думала о Эрике и все не могла понять, почему он ушел.
Свадьба. Пришли все родственники и друзья, радовались, думая, что Маргарита успокоилась и наконец обрела то счастье, о котором мечтала, но только отец девушки видел, что его дочь обеспокоена и думает только о нём, о том мужчине, которого встретила десять лет назад в кафе и спросил у нее время.
Подошел отец к невесте и говорит :
-« Знаешь, что такое прозрение? Это когда перестаешь видеть то, чего нет. Я понимаю, тебе тяжело и ты умница, держишься и не показываешь, что тебе больно, но жизнь продолжается, хочу рассказать тебе о своей истории с твоей мамой…
Это было двадцать лет назад ,я увидел ее в зимнем парке, она рисовала, как чудесно она нарисовала пейзаж, но когда она обернулась и увидела меня, я не смог произнести и слово. Знакомо? Я посмотрел в ее глаза и увидел другой мир, ведь у художников мир устроен не так как у обычных людей и мне стало интересно. Вскоре я пропал, подумал, слишком все хорошо, наверно, я зря трачу время, ведь так не бывает. Прошли дни, месяца и даже года, но я не смог без нее и постоянно возвращался на то место, где увидел ее в первый раз. Как-то раз я пришел туда снова и увидел ее, она так же сидела на месте, где рисовала, обернулась, смотря на меня грустными глазами. Я пошел к ней и опять не смог сказать ни слова, а она посмотрела на меня обиженными, но очень добрыми глазами, я слышал, как бьется ее сердце, обняла меня и попросила : «Пожалуйста, будь рядом.. По-другому не должно быть» . Знаю, это может и глупо, но как давно ты была на том месте, где в первый раз увидела его?.
Маргарита улыбнулась, обняла отца и кинулась в то самое кафе, где встретила Эрика. Генри остановил девушку, а та ему сказала : «Я не хочу портить тебе взгляды на семейную жизнь, но я не одержима тобой, прости меня..» И ушла…
Генри, не расстроился, наверное он все понял еще с самого начала, ведь настоящий мужчина слушает сердце ,доброе сердце и просто отпустил.
Девушка бежит по улице в свадебном платье, собирая снег за собой. Растворила дверь в кафе и увидела. Сидит Эрик с завялой розой, пьет кофе и смотрит в окно. Маргарита подошла к нему, села напротив. Пыталась сказать, все, что думает о нем, о том, как пропал и бросил ее, но не смогла, она улыбнулась ,как десять лет назад. Мужчина тоже не смог сказать ничего больше чем : «Я ждал тебя и дождался, каждый день ждал и вот ты здесь…». Аккуратно опускает руку в карман и вытаскивает коробочку, оборванную, видно, что лежит у него она давно. Протягивает через стол, девушка открывает, а там кольцо, смотрит на него, а он улыбается, как в первый раз. Одев кольцо, Маргарита забыла о всех обидах. Пара поженилась, громко! Подходит отец к невесте и говорит : «Ну вот теперь, я вижу, что моя девочка счастлива» Девушка крепко обняла отца и сказала : «Спасибо тебе большое! Только ты все понял. Ты помог мне обрести себя и благодаря тебе я улыбаюсь как в тот раз, как в первый раз.»
Прошли года, у семьи родилась дочь. Маленькая, аккуратненький носик, волоски папины, глазки бабушкины, а улыбка дедушки и Маргарита сразу вспомнила рассказ отца, как он встретил маму и увидел ее глаза. так же улыбнулся. «Ну что может быть прекрасней, когда улыбка показывает старые воспоминания» , подумала девушка.
Холодный вечер. Тёплый камин. Кофе со сливками, которые переливались ,рисуя различные узоры. Бегает дочурка и муж лежит на коленях, спит. « Двадцать лет назад, я встретила его, того самого, думала, что все закончилось в один миг, но сердце шептало другое и лишь любовь и воспоминание отца, помогло обрести счастье. Душа спокойна, тишина.. Как же хорошо..»
Так неужели этого могло не произойти, неужели Маргарита сделала бы ошибку, если бы не пошла в то самое кафе, а если бы Эрик не пропал, что бы было тогда, почему он пропал тогда, хотел проверить свою любовь? Почему он ждал именно ее, а она десять лет не думала о том, чтобы прийти в то самое кафе. Роза, которая лежала на столе у Эрика, долго пролежала она, завяла и рассыпалась. На свадьбе Эрика и Маргариты был деревянный букет и он произнес : «Я тебя разлюблю только тогда, когда они завянут, а они не завянут никогда..»
Букет стоит у камина и Маргарита каждый вечер смотрит на него и улыбается, как тогда, как в первый раз…