Все возможные исходы перед 6-м туром Лиги Чемпионов

Ну, вот и остался последний шаг. Самый важный. Уже совсем немного времени остается до старта финального 6-го тура Лиги Чемпионов УЕФА. В некоторых группах уже все решено, а в некоторых наоборот, сплошные вопросы. Кто и как сможет побороться за выход в весеннюю стадию самого престижного еврокубка постараемся разобрать в сегодняшней статье.

Атлетико - Боруссия
Атлетико - Боруссия

Группа А

В этой четверке уже решено, что «Атлетико» и «Боруссия» вышли в стадию плей-офф, а «Брюгге» и «Монако» заняли третью и четвертую строчку соответственно. Однако первое и второе место будут разыграны в последнем туре. Сейчас лидер «Атлетико», но в случае, к примеру, ничейного результата с «Брюгге» и победы дортмундской команды над аутсайдерами четверки из Франции, первое место вполне может достаться коллективу из Германии.

Тоттэнхэм - Интер
Тоттэнхэм - Интер

Группа В

Здесь недосягаем каталонский клуб, который уверенно занял лидирующую строчку. «ПСВ» безнадежно остался на четвертой позиции. У «Тоттенхэма» и «Интера» по 7 очков. Эти два клуба и поборются в последнем туре за вторую путевку в весеннюю стадию. Здесь все очевидно. Ничейные результаты обоих клубов с соперниками, пропустят дальше англичан. «Барселона» встретится с лондонцами в гостях у сине-гранатовых, а голландцы отправятся в поездку в Милан, где постараются одолеть «Интер». В зависимости от положительности исходов и определится участник плей-офф. Мотивированы оба претендента.

ПСЖ - Ливерпуль
ПСЖ - Ливерпуль

Группа С

В этой четверке вообще все сложно. Пятый тур внес сумбур в расстановке сил в группе. «Црвена» еще может пробиться в Лигу Европы. Три других клуба разыграют две путевки в весну-2019. У «ПСЖ» лучшие шансы и самый слабый соперник в группе. Им всего лишь нужно спокойно провести встречу на победу, и они на первом месте. «Ливерпуль» и «Наполи» в очном противостоянии будут играть за второе место.

Подопечным Юргена Клоппа нужно выигрывать с разницей в два мяча или хотя бы 1-0. Это даст преимущества над итальянцами. «Наполи» устроит ничья или даже поражение. Если же окажется, что французы сыграют вничью с сербами, а англичане окажутся сильнее итальянцев, то все станет еще сложнее. Три команды будут иметь по 9 очков. В таком случае будет произведен подсчет результатов игр между собой, в которых не будут учтены матчи с «Црвеной Звездой». А при таком раскладе преимущество на стороне английского клуба с улыбчивым тренером. «ПСЖ» обойдет итальянцев за счет лучшей разницы мячей.

Фух, а теперь для любителей фантастики: сербы обыгрывают французский клуб, а итальянцы – англичан. При таком раскладе «Ливерпуль» окажется за бортом даже Лиги Европы, пропустив туда «Црвену Звезду».

Порту - Локомотив
Порту - Локомотив

Группа D

«Порту» занял первое место в группе, «Шальке» второе. «Локомотив» и «Галатасарай» будут бороться за Лигу Европы. Россияне встретятся с немцами, а турки с португальцами. Что из этого выйдет, узнаем очень скоро.

Бавария - Аякс
Бавария - Аякс

Группа Е

«Бавария» и «Аякс» пробились в весну-2019. Нидерладнцев там не было с сезона 2005/2006. Они определятся, кто с какого места выйдет. «Бенфика» отправляется в ЛЕ, греческий «АЕК» уже никуда не сможет пробиться.

Манчестер Сити - Лион
Манчестер Сити - Лион

Группа F

«Манчестер Сити» точно будет играть в ЛЧ, но еще может оступиться и выйти туда с второй строчки. Для этого «Лиону» нужно обыграть «Шахтер», а англичанам уступить немцам из «Хоффенхайма». Если же будет равенство очков, то лионцы имеют преимущество по личным встречам.

Французы, к слову, вполне могут отправиться в Лигу Европы весной. Как раз в очной встрече украинцы и французы побьются за путевки. Есть еще вариант, при котором «Шахтер» проиграет, «Ман Сити» тоже проиграет свой матч немцам, то аутсайдеры из Германии смогут пробиться на третью строчку и весной сыграют в ЛЕ. Ничья в матче «Шахтера» и «Лиона» и победа «Хоффенхайма» над «МС» дает право украинскому коллективу выступать в Лиге Европы из-за успеха в личных поединках с немцами.

Рома - Реал
Рома - Реал

Группа G

Здесь все достаточно просто. «Реал» и «Рома» уже в плей-офф Лиги Чемпионов. А ЦСКА практически лишил себя шансов на выход в Лигу Европы. Клубу из России нужно набирать больше очков в игре с Королевским клубом, чем «Виктории» в противостоянии с «Ромой».

Ювентус - Манчестер Юнайтед
Ювентус - Манчестер Юнайтед

Группа Н

«Янг Бойз» остался не удел. «Валенсия» попадет в ЛЕ. «Ювентус» и «МЮ» в плей-офф ЛЧ. «Юве» оступится и потеряет первое место, если сыграет вничью с швейцарцами, а англичане одержат верх над испанцами. Если очки будут равными, то англичане финишируют выше соперников по группе, исходя из большего количества голов на выезде в личных встречах.

Как в итоге выйдет, узнаем уже очень скоро. Главное, болейте за своих!