Куда уходят финансовые энергии-драйвы?

22 January 2019

Моя близкая знакомая вспоминала, как она летом ночевала в подмосковных парках во время студенчества, когда общежитие закрывалось. Было ли страшно 19-летней девушки на скамейке? Сто процентов!
Где она сейчас? Собственная семья, успешный бизнес-проект. И таун-хаус в Подмосковье, а в университете с международным именем читает лекции.
Что объединяет ее прошлое и настоящее? Чувство, которое помогло стать брэндом в своей сфере – отважность.

И это единственное качество, которое двигает все наши энергии вперед.

Вот представьте вулкан только с не обжигающей лавой внутри, а с потоком теплого нежного изобилия, готовое оросить плоды жизни.
Идеальный вариант – поток стремительно и отважно поднимается наверх, питая корни результатов. На пути поток признает права на ошибки, собственную неидеальность и неидельность других. Этот поток знает: мы учимся ходить, падая.
В реальной жизни, что я наблюдаю в себе, в клиентах – энергия потока окольными каналами, незаметными тропками скромно просачивается наверх, боясь кого-то задеть, обидеть или еще хуже: вдруг кто-то начнет критиковать, оценивать, говорить о вашей плохости, обсуждать амбиции – стать профессионалом, стать богатым или успешным.

И энергия потока обжигается чувством стыда, тормозится говорящими «тенями» из прошлого.

Совсем недавно я поставила перед собой очень амбициозную цель – выполнить научное исследование для международной компании. Провела! Супер! Вместе с руководителем мы даже презентовали его на Дне Науки. Отлично. Теплый поток наполнял мою профессиональную часть уверенностью, опорностью, желанием идти и вперед. И… Вот она следующая цель – написать статью в академический журнал. Статья написана. Нужно всего одно действие – нажать на кнопочку «отправить». А дальше – обжигающий стыд. Внутренняя энергия достигаторского потока застряла комом в сердце. Я вспомнила, как несколько лет назад профессор протянул рецензию о моем дипломном проекте. Тогда была проделана колоссальная работа. Хотелось услышать хоть что-то. Он сказал: «Что-то в работе есть, но в целом … » и поджал губы. А научный руководитель… Руководитель защиты прочитал его отзыв, сказал: «Вы хотели, чтобы вас похвалили? Вас не похвалили».

И в простом действии нажать на кнопку «Отправить» в нейронных связях образовалась пропасть между желанием идти дальше и боязнью ошибиться, получить то самое «что-то есть, но в целом…». Достигаторский поток завис в бездне на несколько дней. У кого-то жизнь в бездне расщепления длится годами, сопровождаясь конфликтом между принятием своей неидеальности, разрешить себе ошибаться и идти, идти вперед, создавая вокруг желаемое,.

В семейной системе с вулканами Других еще сложней. Потоки проникают друг в друга. Порой им труднее выйти на поверхность. Кому-то из супругов страшно движение вперед и тогда обесценивается энергия другого.

Самое важное в работе с потоками – даже не сам поток, а пепел, в который иногда он превращается. Это только в сказках все заканчивается хорошо. В реальной жизни – отвага реализовывать свои желания, говорить о них - сопровождается пеплом поражений.
Но природой заложено так, что мы учимся ходить падая. Нам нужны раны, чтобы снималось напряжение и происходило исцеление.
Мудрые японцы, которые живут рядом с вулканом, вечно извергающий пепел, собирают его в пакеты и конвертируют в прибыль, продавая косметическим компаниям. Ну, в бутиках красоты сами знаете косметика от Японии продается по цене космоса.

Скажите, а что вам бы было интересно в исследовании собственной жизни: ответить на вопрос «ПОЧЕМУ» энергетический поток достигаторства застревает в каналах внутреннего вулкана или важнее узнать «КАК?» Как позволить этому потоку течь или КАК принимать пепел поражений, чтобы из них создать свою косметику успеха?

Ставьте "лайк", если вам понравилась статья. Нам будет приятно!

Хотите узнать еще про себя и отношения?

Подписывайтесь на нас:

Мы в Инстаграм

Мы в FB

Мы в ВКонтакте