Несколько фактов, которые помогут приготовить по-настоящему вкусный кофе

Многие из нас начинают свое утро с чашечки кофе, при этом приготовить
его вкусным получается не у всех. Вот основные пункты, мешающие сварить этот популярный во всем мире напиток.

№1 ЦЕНА
Качество кофе напрямую зависит от цены. Качественный кофе не может стоить дешево. Не стоит экономить и выбирать бюджетный вариант или покупать большие пачки зерен.

№2 МОЛОТЫЙ ИЛИ ЗЕРНОВОЙ?
Молотый кофе покупают в магазинах намного чаще, чем зерновой. При покупке молотого кофе немаловажно обратить внимание на помол. Есть несколько степеней помола:

грубый/крупный
(подходит для использования во френч-прессе или в капельной кофеварке)

средний
(универсальный помол для кофемашин и рожковой кофеварки)

мелкий/порошкообразный
(идеален для варки в турке)

Но стоит отметить тот факт, что покупая молотый кофе не берите много, так как он быстро

№3 ВИДЫ КОФЕЙНЫХ ЗЕРЕН
С учетом того, что существует около 90 видов кофе, самыми популярными остаются арабика и робуста. Зерна арабики имеют овальную форму и обладают кисловатым вкусом.
Зерна робусты имеют округлую форму, также в них больше
кофеина и присутствует небольшая горечь. При покупке обратите внимание на качество зерен. Они должны быть цельными, однотонными, а также иметь яркий аромат

№4 ПРАВИЛЬНОЕ ХРАНЕНИЕ
Кофе - это капризный продукт. Воздух, тепло, влага, посторонние запахи, прямые солнечные лучи моментально портят кофейные зерна. При контакте с кислородом происходит процесс окисления, после чего кофе теряет аромат и вкус. Эфирные масла испаряются и в холодной, влажной среде, поэтому не стоит хранить его в холодильнике. Кофе не любит солнце и тепло. Важно хранить его при комнатной температуре, в темном месте или емкости, не пропускающей свет. Зерна быстро впитывают посторонние запахи, поэтому нельзя оставлять кофе рядом со специями и тем, что имеет резкий запах. Для хранения выбирайте герметичную непрозрачную емкость, например керамическую. Если банка или упаковка прозрачная, уберите ее в шкаф.

Выбрать свежеобжаренный кофе можно здесь.