Плюсы офсетной печати:

Высокое качество

Офсетный способ печати до сих пор непобедим в отношении качества. Подготовка к печати состоит из нескольких этапов: создание и печать форм, подготовка пресса, цветопроба и цветобалансировка. Каждый из этих этапов приближает конечный результат к идеальному. Заказывая офсетную печать, вы фактически страхуете себя от некачественного изображения, «поехавшей» краски, нарушения цветового баланса.

Экономичность

Офсетная печать дешево и быстро работает с производством больших тиражей. Газеты и журналы с тысячными тиражами печатаются в большинстве случаев. При этом само производство происходит с довольно впечатляющей скоростью.

Большие возможности изображения

Офсетная технология допускает печать на любых видах бумаги (от тонкой газетной до максимальной плотности) и даже на некоторых других материалах: виниле, картоне или пластике. При этом любое изделие вы можете затем подвергнуть постпечатной обработке: пронумеровать, заламинировать и тд.

Цвета офсетной печати дают огромный простор для фантазии и любых экспериментов с художественным изображением.

Во-первых, офсетная печать позволяет использовать дополнительные палитры. А во-вторых, тончайшие оттенки, линии и прочие особенности изображения будут переданы максимально точно — ведь об отличном качестве офсетной печати мы уже говорили с вами выше.

Главный признак, того, что вам нужна именно офсетная печать:

Вам нужно напечатать много или очень много экземпляров. Учтите, что минимальный тираж, после которого офсетная печать становится выгодней цифровой, — это триста экземпляров печатного формата. Однако, здесь есть свои хитрости. Даже небольшой тираж можно напечатать офсетным способом, если вы попадете в «сборный тираж». Как это сделать, мы подробно рассказываем в этой статье.