Кулинария Новогоднее меню 2019: утиные грудки в вишневом соусе – рецепт

Ваш новогодний стол однозначно выиграет, если на горячее вы приготовите утку. Фаршированная целиком, конечно, вкусно, но как-то уж банально. Попробуйте в этот раз отойти от традиций и подать своим гостям запеченные утиные грудки с изысканным соусом – как во французском ресторане.

При подаче блюда создайте в комнате соответствующую атмосферу: роскошные тарелки, мерцающие свечи, красивая музыка. Особенно к месту будет это блюдо, если вы встречаете Новый год 2019 вдвоем с любимым человеком.

Какие нужны продукты:

• утиные грудки – 6 шт;
• апельсины небольшие – 2 шт;
• лимонный сок – 1 десертн. ложка;
• оливковое масло – 50 мл;
• розмарин – 2 веточки;
• соль и перец.

Для соуса:

• утиный топленый жир – 1,5 ст. лож;
• вишня мороженая – 1 стак;
• несколько ягод вишни целиком (без косточек);
• чеснок – 2 зубочка мелких;
• винный уксус – 1 десертн. лож;
• сок 1/2 лимона;
• тертая лимонная кожура (цедра) – 1 десертн. лож;
• сахар-песок – 1 ст. лож;
• по вкусу соль, острый перец свежемол;
• мята или базилик (свежие листики) для подачи.

Готовим

1. Из пары мелких апельсинов выдавливаем сок, с одного фрукта натираем цедру. Все этот отправляем в миску. Туда оливковое масло и сок лимона, а также розмарин, веточки которого рвем на части руками. У нас получился отличный маринад.

2. Натираем утиные грудки солью-перцем и погружаем в приготовленную смесь. Там выдерживаем 1 час, убрав миску с птицей в холодильник.

3. Далее разогреваем чугунную сковородку, кладем по очереди грудки и обжариваем только с одной стороны. До румяной корочки. Переправляем в утятницу (форму) – чтобы необжаренной стороной грудки «смотрели» кверху. Ставим на 20-24 минуты в духовку, нагретую на 200 градусах.

4. Высыпаем замороженную вишню в дуршлаг и помещаем над миской. Оттаявшие ягоды протираем, собираем сок, добавляем в него специи по вкусу, винный уксус, сок половинки лимона и сахар.

5. На утином жире, разогретом в сотейнике, обжариваем мелко покрошенный чеснок. Буквально пару минут. Добавляем вишневый состав и варим соус в течение 3-4 минут, помешивая.

6. Бросаем несколько целых ягодок, прогреваем минуту – соус к нежным грудкам готов. Сочное запеченное мясо раскладываем по тарелкам, поливаем вишневым соусом, украшаем мятой или базиликом. Приятного аппетита!

Если вам нравятся мои публикации поставьте пожалуйста лайк и подпишитесь, что бы первыми узнавать о статьях.