К фильму «Великий Гэтсби» снимут приквел

21 November 2018

Руководители Warner Bros Грег Сильверман и Пол Шапиро приняли решение снять приквел «Великого Гэтсби»

Это будет сериал, который планируется запустить на ресурсе YouTube Premium, будет рассказывать о золотом в творческом плане времени становления современных Соединённых Штатов Америки. Речь о 20-30-ых годах прошлого века, время расцвета афроамериканской культуры, искусства, кризисных конфликтах, сухом законе, великой депрессии и потере/накоплении огромных капиталов в то нелёгкое время. Сериал будет называться «Gatz» (Гэтс).

Рассказ будет основан на истории Джея Гэтсби, вокруг которого будут происходить события, достойные того, чтобы о них рассказывать не протяжении многих и многих серий. Кто будет снимать фильм и кто будет в нём сниматься, на данный момент не сообщается. Напомним, в фильме База Лурмана, который вышел в прокат в 2013 году, сыграли Тоби Магуайр, Джоэл Эджертон, Джейсон Кларк и Леонардо Ди Каприо в роли Гэтсби.

Плакат оригинального фильма 2013 года.
Плакат оригинального фильма 2013 года.
Плакат оригинального фильма 2013 года.

С высокой долей вероятности, этих актеров мы в сериале не увидим, ибо в планах ни одного из этих актеров работа в картине «Гэтс» не числится. Лео сейчас снялся в фильме Квентина Тарантино «Однажды в Голливуде» вместе с Бредом Питтом и Марго Робби. Картина выйдет в прокат в июле 2019 года.