Олег Табаков у Дудя. Из жизни мэтра

21 November 2018

Юрий Дудь на своём канале выпустил новый проект, новую программу, героем которой стал великий российский и советский актёр Олег Табаков.

О мэтре рассказывают близкие ему люди, которые раскрыли некоторые моменты и правила жизни Олега Павловича, как на сцене, так и в быту, в семье. Думается, что некоторые моменты могут заинтересовать читателя.

Табаков всегда очень хорошо, «по-братски», относился к родному городу и жителям Саратовской области. Как-то кто-то попросил у Олега Павловича 100 000 рублей на восстановление дома. Табаков дал деньги. Спустя некоторое время те же люди ему написали, что не видели таких денег никогда, и от радости всё пропили всей деревней. Попросили ещё, но уже безуспешно.

Делать то, за что ненавидят. Чуть ли не кредо Табакова. Он поставил МХТ им. Чехова с древних на современные рельсы. С этим многие были не согласны.

«Алло. Это попрошайка Табаков тебя беспокоит. Мне так сейчас миллион нужен...» Так Олег Павлович просил денег у состоятельных людей мира сего на дело, на театр, на нужды своих актёров. И не стеснялся этого. Этого требовали обстоятельства. Почему бы и нет?

Олег Павлович Табаков.
Олег Павлович Табаков.
Олег Павлович Табаков.

В спектакле «Баллада о невесёлом кабачке» Табаков проходя за спиной рассказчика (Михаил Казаков), тихонько прошептал: «Такому рассказчику х.. за щеку». Теперь представьте это голосом кота Матроскина.

Когда к нему в кабинет кто-нибудь приходил с каким-то жёстким разговором, ругаться, Олег Павлович часто под каким-нибудь предлогом выходил на минуточку... и уезжал домой. Таким образом, много конфликтов просто спускались на тормозах.

Шесть важнейших глаголов Олега Табакова: поддерживал, помогал, выручал, хоронил, доставал, делился.

Шесть глаголов Табакова.
Шесть глаголов Табакова.
Шесть глаголов Табакова.

В целом, никто не сомневается, интересным и без пафоса великим человеком был Табаков. Отличный выпуск получился и у Юры Дудя.

Советую посмотреть.