Верните цензуру! Михаил Боярский предложил вернуть худсоветы

3 December 2018

По мнению народного артиста России Михаила Боярского, Россию накрыла волна безвкусицы, с которой необходимо бороться.

Отсутствие драматургии, мат со сцены, дешёвые постановки, которые лепятся на скорую руку по непозволительным для классики лекалам, переделывание и переосмысление классиков. Всё это выливается сейчас на нашего зрителя. С этим сталкивается каждый из нас. И это неправильно. Всего этого можно избежать, если перед премьерой материал будет оцениваться комиссиями, в которые должны войти «лучшие умы нашей страны».

По сути, это можно интерпретировать с возвращением художественных советов. Эксперты должны определить, можно ли представлять тот или иной продукт зрителю или это просто пошлятина, которой сейчас на экране невероятное количество. Об этом рассказал Михаил Сергеевич в эфире телеканала «Дождь».

В целом, трудно не согласиться с высказыванием нашего горячо любимого актёра. С ним согласны многие актеры и люди искусства. По крайней мере, с тем, что и выбрать из всего появляющегося на экранах или на сцене нечего. На одну качественную постановку или фильм выходит сотня бездарных работ.

Михаил Сергеевич Боярский.
Михаил Сергеевич Боярский.
Михаил Сергеевич Боярский.

Как сказал недавно один из руководителей театров, современное видение или концептуальная постановка — это хорошо. Но их нет. Есть только бездарное копирование друг друга и «чернуха». Жаль, что этот ужас собирает уйму зрителей.

Общество погрузилось в «хайп», вместо искусства.