Чего хочет Тверь?

4 September 2019

В третий раз жители областной столицы искали ответ на этот вопрос

На минувших выходных жители нашего города составляли список того, чего хочет Тверь! Одноименный фестиваль, организованный Центром НКО, прошел в столице Верхневолжья уже в третий раз и собрал тысячи горожан.

Развлечения здесь можно было найти на любой вкус: побывать на лекциях, выставках, послушать музыку, позаниматься йогой на свежем воздухе, не отказать себе в гастрономических изысках. Городской сад на время проведения праздника стал площадкой для грандиозного квеста. Везде выполняли задания: спортивные, интеллектуальные, творческие, посвященные любви к родному городу. Последние три пункта вполне удалось объединить на площадке РИА «Верхневолжье».

– Мы ставим себе целью показать, что журналистика – это модно и интересно. Читатели должны увидеть новое лицо журналистики, молодое, прогрессивное. Теперь все знают, как выглядят тверские журналисты. Может быть, кто­-то из молодых людей, а они приходят на нашу площадку целыми компаниями, захочет поступить на филфак. А может, просто возьмет в привычку регулярно читать, быть в курсе важных событий города и мира, – рассказала шеф­-редактор телевидения и радиовещания РИА «Верхневолжье» Дарья Лаврикова.

Тверь хочет актуальной и достоверной информации, потому площадка информационного агентства стала центром притяжения. Гости проверяли свои знания о достопримечательностях Тверского региона, определяя знаковые места по фотографиям, и даже пробовали силы в роли редактора, собирая пазл из газетной полосы. На память – фото с хэштегом медиахолдинга и его главным символом – котом Борисом. Плюшевый путешественник объездил с журналистами агентства множество районов области в рамках совместного с региональным министерством туризма проекта «Народный путеводитель».

Кстати, буквально в паре метров от площадки РИА «Верхневолжье» расположился шатер тверской инициативной группы защиты животных, где раздавали котят и щенков в добрые руки. Чуть подальше разместилась полицейская площадка, предоставившая возможность продемонстрировать свою физическую подготовку.

И это далеко не все, чем пестрил горсад в последние деньки лета. Горожане отвечали на вопрос, чего же хочет Тверь. Пожелания и предложения по улучшению качества жизни в городе гости праздника складывали в специальные ящики.

Светлана УСАЧЁВА

Фото Анастасии ЧИСТЯКОВОЙ

подробнее о фестивале читайте тут: https://vedtver.ru/news/society/chego-khochet-tver-samoe-interesnoe/