Чтоб и быстро и вкусно

21 August 2019

В Твери состоялся фестиваль стрит­-фуда и музыки

17 августа городской сад в центре Твери был наполнен манящими ароматами. У прилавков собирались длинные очереди из желающих попробовать разнообразный «стрит-­фуд».

Данное мероприятие уже проводилось в нашем городе два года назад в рамках фестиваля «Чего хочет Тверь». Однако в этом году фестиваль уличной еды «Лаваш» был проведен уже как самостоятельное мероприятие, с участием даже столичных «стрит»-­кулинаров. Они приехали на ярко­красном фургончике, так называемом «фуд-­траке», который сразу же привлек внимание гостей. За классическими американскими бургерами и картошкой фри сразу выстраивалась очередь.

Помимо сочных бургеров, на других площадках можно было отведать и не менее аппетитные «калитки» – пирожки с начинкой родом из Карелии, которые удобно взять с собой в дорогу. Также были представлены и хот­-доги с сосисками из мяса курицы и индейки, разнообразный шашлык и множество видов вкуснейшей шавармы.

Далеко не все гости фестиваля любят фаст­-фуд, значительная их часть трепетно относится к своему здоровью, предпочитая котлетам и булкам овощные салаты. И их тоже не обделили вниманием в городском саду. Здесь была и специальная, «зеленая» площадка, построенная на принципах абсолютной пользы каждого ингредиента. Так, греческий салат состоит из собственной микрозелени, проростков маша и веганского сыра, в котором напрочь отсутствует лактоза. Можно было приобрести и гранолу с зеленой гречкой, специально для тех, кому нельзя глютен. Бездрожжевой хлеб на живой закваске, который выпекается целых 18 часов, – настоящая гордость авторов. Кстати, эта площадка могла угостить не только салатами, но и вкуснейшей, горячей лапшой удон и соба, с овощами, говядиной и кунжутом.

Ну а самая огромная очередь выстроилась к павильону, где потчевали мексиканским тако, фахитос и буррито.

Насытившись, посетители фестиваля могли расслабиться в гамаках, поиграть в настольные игры и насладиться уже пищей духовной – на двух площадках вовсю старались музыканты из Твери, области и Москвы. Довольные тверитяне делились эмоциями и радовались солнцу. Нет ничего удивительного, что при подобном подходе новый фестиваль пришелся всем по вкусу и скрасил субботний досуг посетителям городского сада. Остается надеяться, что подобных фестивалей в Твери станет только больше!

ВИДЕО: https://vedtver.ru/news/society/v-tveri-proshyel-festival-ulichnoy-edy/

Лада ЗУБАРЬ