Их не догнали

4 September 2019

Определены победители «Тверского марафона»

фоторепортаж:
фоторепортаж: https://vedtver.ru/news/society/35-y-tverskoy-marafon-begu-i-raduyus/

1 сентября в областном центре под уже привычным девизом «Бегу и радуюсь!» прошел традиционный, 35­й по счету, «Тверской марафон». Его участниками стали более 1600 легкоатлетов разных возрастов, представлявших 25 российских регионов и несколько зарубежных стран. Приветствие участникам забега направил губернатор Тверской области Игорь Руденя.

«За прошедшие годы мероприятие стало ярким и ожидаемым событием в спортивном календаре Верхневолжья и всей России, настоящим праздником для профессионалов и любителей бега из разных регионов России, а также из других стран мира. Объединяя людей всех возрастов, «Тверской марафон» способствует продвижению в обществе ценностей здорового образа жизни и занятий физической культурой, служит импульсом для развития в регионе королевы спорта – легкой атлетики», – говорится в приветствии от Игоря Рудени.

Самые юные участники, как обычно, стартовали на дистанции 500 метров. Дети постарше соревновались в беге на 2000 метров, а взрослые преодолевали 10 и 21 км, а также бежали классический марафон – 42 км 195 метров. Кроме того, в программе популярных легкоатлетических состязаний были корпоративная эстафета 10х1 км и 10­километровая дистанция для любителей скандинавской ходьбы. Независимо от результатов все участники получали памятные подарки и медали, а победители – призы.

Бежали целыми семьями, фирмами и командами. Так, к марафону подключились хоккеисты тверского «Динамо». Судя по настроению и отзывам участников, праздник бега действительно удался. А абсолютными победителями 35­го «Тверского марафона» стали Дмитрий Спицын из города Королев и Оксана Сулимчик, представлявшая Республику Беларусь.

Екатерина ВЛАДИМИРОВА

Фото Кристины БЕЛЯКОВОЙ