Время собирать портфели

21 August 2019

Учеников и их родителей приглашает школьная ярмарка

До 1 сентября остаются считанные дни. Самое время заняться подготовкой школьника к учебе.

Собрать ребенка в школу можно на школьном базаре. В областном центре свои шатры продавцы раскинули на Тверской площади, рядом с цирком. На ярмарке представлен широкий ассортимент товаров: форма, одежда, обувь, трикотажные изделия, учебники, канцтовары, ранцы на любой вкус ученика.

В конце августа немалые финансовые затраты пугают не только родителей первоклашек, но и родителей «бывалых» учеников. Дети – очень активные и нередко за считанные месяцы приводят школьную форму в негодность. Тетради и чернила имеют свойство заканчиваться. Линейки и ластики могут быть потеряны. В связи с этим новую одежду и канцелярские принадлежности для чад приходится покупать снова и снова. Наряду с качеством товара немаловажным пунктом является его стоимость. Но это вовсе не означает, что, сэкономив, вы приобретете плохую вещь.

Школьные ярмарки организуются не только для того, чтобы родители, не успевшие отовариться к 1 сентября, смогли сделать все покупки за один день и в одном месте. Еще и потому, что цены на школьном базаре существенно ниже, чем в специализированных магазинах и гипермаркетах. А вот выбор товаров ничуть не скуднее. Только приходить на школьный базар все же стоит с заранее подготовленным списком необходимых покупок, потому как от разнообразия того, что «украшает» школьную жизнь, что называется, «глаза разбегаются» как у детей, так и у взрослых.

Ярмарка на Тверской площади будет работать до 31 августа. Готовимся к Дню знаний!

ВИДЕО: https://vedtver.ru/news/society/v-tveri-otkrylas-spetsializirovannaya-shkolnaya-yarmarka/

Светлана УСАЧЁВА

Фото Анастасии ЧИСТЯКОВОЙ