Профессиональная одежда для горнолыжного спорта

В наше время горнолыжную одежду используют не только профессиональные спортсмены, но и новички, которые предпочитают экстремальные виды отдыха. Для того чтобы обезопасить себя от травм, и защититься от холода, обязательно нужно использовать экипировку, в которой можно комфортно кататься по склонам гор при любой погоде. Большинство современных производителей изготавливают экипировку из усовершенствованных мембранных тканей, которые гарантируют комфорт и безопасность. Современные горнолыжные костюмы плотно прилегают к телу, и совершенно не стесняют движений.

В наше время спортсмены уже не надевают несколько слоев одежды, достаточно использовать термобелье, и качественную горнолыжную экипировку. Если кататься при очень низких температурах, дополнительно можно утеплиться флисовой кофтой.

Для того чтобы горнолыжный костюм обеспечивал эффективную защиту, он обязательно должен иметь:

  • Снегозащитную юбку.
  • Манжеты.
  • Продувы для терморегуляции.

Горнолыжный костюм или комбинезон?

В отличие от горнолыжного костюма, комбинезоны слитные, поэтому ни при каких условиях не продуваются ветром, и не промокают. Благодаря герметичному покрою, комбинезон идеально подойдет для сноубордистов. Современные горнолыжные комбинезоны имеют такие преимущества:

  • Эффективно удерживают тепло;
  • Защищают от травм;
  • Имеют привлекательный внешний вид.

Горнолыжные костюмы больше предпочитают использовать лыжники. В такой одежде будет комфортно не только на улице, но и в помещении, при желании верхнюю одежду всегда можно будет снять. Большинство производителей часто шьют брюки с завышенной талией, поэтому горнолыжные костюмы тоже герметичны, и защищают от ветра и холода.

Уход за одеждой

Для того чтобы горнолыжная одежда прослужила дольше одного сезона, за ней нужно правильно ухаживать. Чаще всего материал портится из-за неправильной стирки и сушки одежды. Такую одежду рекомендуется стирать как можно реже, особенно если снаружи материал покрыт водоотталкивающей пропиткой. Водоотталкивающий слой можно восстановить после стирки, специальная пропитка продается в баллончиках, но нанести состав равномерным слоем слишком сложно. При неправильном уходе за одеждой, мембранная ткань легко может повредиться. Для того чтобы не повредить материал, чистку рекомендуется проводить локально - по возможности очищать только загрязненное место. Хранить горнолыжную экипировку нужно только в расправленном виде.