Тинсулейт - лучший синтетический утеплитель

Большинство современных производителей верхней одежды в качестве утеплителя используют тинсулейт - усовершенствованный синтетический материал, который не вызывает аллергических реакций, и отличается малым весом. Тинсулейт имеет высокие показатели теплосберегаемости, при этом отлично пропускает воздух. Главное преимущество данного материала заключается в водонепроницаемости - тинсулейт не промокает, а значит одежда утепленная тинсулейтом будет влагостойкой.

История появления утеплителя

Тинсулейт был разработан в начале 70-х годов в США. Данный материал ученые использовали при создании экипировки для космонавтов, но позже инновационный утеплитель стали использовать и в массовом производстве верхней одежды. Сейчас верхняя одежда утепленная тинсулейтом пользуется спросом среди спортсменов, охотников, рыбаков. Это прочный, износоустойчивый материал, который не мнется, не скатывается, и не требует особого ухода.

Пуховик утепленный тинсулейтом.
Пуховик утепленный тинсулейтом.
Пуховик утепленный тинсулейтом.

Преимущества тинсулейта:

  • Долговечность. Материал длительное время держит форму, даже после стирки.
  • Эффективность. Тинсулейт согревает лучше любого натурального наполнителя.
  • Безопасность. Утеплитель полностью гипоаллергенный.

Где применяется тинсулейт?

Тинсулейт эффективно используется при изготовлении:

  • Верхней одежды;
  • Обуви;
  • Постельного белья;
  • Мягких игрушек.
Зимний утепленный пуховик.
Зимний утепленный пуховик.
Зимний утепленный пуховик.

Стоимость материала небольшая, по сравнению с натуральными наполнителями, поэтому использовать тинсулейт экономически выгодно. Характеристики утеплителя зависят от сферы производства. Наиболее плотный материал (420 г/м кв) применяется при производстве спецодежды, а вот в обычных утепленных куртках и пуховиках используется менее плотный материал (около 90 г/м кв).

Стоит отметить, что тинсулейт не единственный искусственный утеплитель. Есть и другие материалы, которые также часто используются современными производителями.

А какие материалы больше нравятся вам?