И снова политики шутят.

5 December 2018

Наши правители, продолжают соревнования в остроумии, вот и Песков снова подключился к нему, заявив, что бедность в России, это вина развала СССР и двух чеченских войн.

(https://news.ru/obshestvo/peskov-gosudarstvo-budet-borot-sya-s-bednost-yu/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop/)

Хотя в своё время, Великая отечественная и особенно послевоенное время, стали временем развития производства, экономики и науки, грандиозных строек и первые намёки на РЕАЛЬНОЕ повышение уровня жизни населения. Так-же смешным моментом стало заявление, что цены на нефть, никак не влияют на доходы населения. А как-же народное достояние, о котором вы вещаете с трибун? Почему цены на нефть влияют на расходы, но не на доходы? Я не буду говорить о том что в Саудовской аравии население получает долю с добычи или то что топливо в нефтедобывающих странах стоит сущие гроши, это знают и так все. Мне интересно другое. А правительство у нас хоть раз задумается о гражданах, не как о налоговой базе или необразованном быдле(что к слову в большинстве своём далеко не так), а как о согражданах, которым в том-же большинстве живется так-же как в Уругвае. Вы жалуетесь на то что "мозги" утекают из страны, но не хотите бороться с кумовством на рабочих местах или создать условия тем самым мозгам. Вот и бегут люди, кто в США, кто в Канаду, кто в ЕС, которые загнивают и разваливаются уже лет 10 по вашим словам, но вот что-то всё никак.

Так может хватит заниматься дешевым популизмом за счет бюджета и уже займётесь делом? Ведь подай вы сигнал что хотя-бы реально готовы заняться делом, многие откликнутся на помощь это доказано десятком проведенных мной субботников в зоне лесных заповедников. Люди у нас не равнодушные и готовы последнюю шапку снять, чтоб их дети жили счастливо в стране, в которой у них есть будущее и для них открыты все двери. Но сейчас этого нет.

Так может уже пора?