О феминизме и не только.

6 December 2018

Не так давно на просторах интернета, снова стали появляться интересные лозунги и призывы на тему равноправия полов. Нет, не подумайте, я как многие читающие мой блог знают, я человек довольно широких взглядов и только за, если будет равноправие как политическое так и гражданское, к которому можно приписать и половое. Но давайте разберемся какое фактически неравенство существует и кому от этого хуже.

Первые лозунги, которые слышишь от феминисток третьей волны, это выкрики о том, что мужчины больше зарабатывают, им легче устроиться на работу и вообще мужчины обладают большими послаблениями. Но так-ли это? Если взять зарплаты, то они примерно уравнены а иной раз женщины обгоняют мужчин по этому параметру. А по поводу трудоустройства так вообще спорное утверждение. На рынке труда, уже долгое время в офисы предпочитают нанимать женщин, при чем не на должность техничек, а рядовых менеджеров и если складывается ситуация что на одну вакансию претендуют женщина и мужчина с одинаковым образованием и примерно равным опытом, зачастую рабочее место получает женщина(для примера, зайдите в большинство офисов открытых и сравните соотношение мужчин к женщинам.). Так-же не понимаю визга по поводу высоких зарплат шахтёров на золоторудных и урановых шахтах. Чтож вы дамы сами туда не рвётесь, если там такие шоколадные условия? Вам не кажется что они такие, из-за того что после 20-и лет стажа на таких шахтах, от человека остаётся половина того что было до начала работы на них (нет в фильмах конечно показывают как можно шикарно жить с суперспособностями после облучения радиацией, но в жизни это мягко говоря не так.). Кстати вакансии для шахтёров, полом не ограничены, как и для моряков дальнего плавания. Наш торговый и гражданский флот давно избавился от предрассудков, чего не может сделать Британский королевский яхт клуб. Так на какую работу не берут женщин? Мне не смогла ответить на это ни одна феминистка.

Вторым пунктом в пропалывании грядок идет борьба за ещё более равные в их сторону права, хотя куда ровнее то? Если брать уголовный кодекс, то тут вообще смех и грех с наказаниями. Женщин у нас в России, не имеют права сажать на пожизненное, даже если они едят детей и сжигают напалмом школы, нет у нас такого наказания для женщин. А более лояльное отношение в судах при спорах о разводе и разделе имущества? А то что детей постоянно оставляют с матерью, даже если она психически неуравновешенная или алкоголичка? А даже то что выход на пенсию у мужчин позже чем у женщин при более длительном сроке жизни? Не кажется-ли вам что это как-то не похоже на равноправие? Хотя, на этот аргумент, 9 из 10-и феминисток задирают юбку и оррут о том что они рожают. Ну, спорить тут глупо, да, они рожают, хотя зачастую только глупые идеи, потому как мужчины от них шарахаются как от прокаженных.

Большинство выкриков и призывов, я не озвучил, но в только для того, чтобы не знакомые со спором люди не страдали от когнитивного диссонанса после призывов к *замене всех писсуаров для того, чтобы их могли использовать и женщины*, самое обидное, это не шутка и еще страшнее становится после того, как наши правители пусть и с ленцой, но прислушиваются к подобным личностям, хотя изначальные идеи феминизма, были далеки от тех что сейчас бытуют в России. Феминизм это не борьба за женщин, а борьба именно за равенство, при чем неважно кого, женщин и мужчин, черных и белых, гетеросексуалов и гомосексуалистов итд. Но вот интересно, почему именно такой феминизм не нужен тем, кто его проповедует?