Советские актёры, которых погубил алкоголь.

21 December 2019

Многих творческих людей привело к гибели именно увлечение алкоголем. У зелёного змия свои методы: одних он увлекает на шумных застольях, другим сулит забытье от проблем, а третьих топит в пучине бытового пьянства. Какова бы ни была причина, финал чаще всего печальный. 

Подписывайтесь на канал и ставьте лайк!
Подписывайтесь на канал и ставьте лайк!

Олег Даль. Он пил так, что его выгнали с работы в театре. Актёр скончался 3 марта 1981 года, на сороковом году жизни, в номере гостиницы «Студийная» в Киеве, во время творческой командировки. Ему предстояли кинопробы на главную роль в картине «Яблоко на ладони». По распространённой версии, сердечный приступ был спровоцирован употреблением спиртного, которое было противопоказано больному, «зашитому» противоалкогольной капсулой. 

Олег Даль. Фото взято из источника: https://urlid.ru/byjj
Олег Даль. Фото взято из источника: https://urlid.ru/byjj

Петр Алейников. Говоря о Петре Алейникове, зрители вспоминают его Савку из фильма «Трактористы», которого так забавно поставил на место герой Николая Крючкова, да еще роль Емели из сказки «Конек-Горбунок», снятой известным советским сказочником Александром Роу. Яркий актер, много снимался, но раскрыть полностью свой потенциал так и не сумел - к сожалению, он страдал хроническим алкоголизмом и умер в 50 лет.

Петр Алейников. Фото взято из источника: https://urlid.ru/byjk
Петр Алейников. Фото взято из источника: https://urlid.ru/byjk

Елена Майорова. Есть в этом печальном списке и женщины. Страшной смертью умерла актриса Елена Майорова-сгорела заживо в 39 лет. В состоянии сильного опьянения облила себя бензином. Выпивкой она лечила душевную рану от несчастной любви и творческого кризиса. Официальной версией стал несчастный случай-Майорова вышла на лестницу, чтобы покурить, в то время как на её одежде были пятна от керосина, который она не задолго до этого случайно пролила на себя. С ожогами 85 % поверхности тела актриса была госпитализирована и в тот же день и скончалась.

Елена Майорова. Фото взято из источника: https://urlid.ru/byjl
Елена Майорова. Фото взято из источника: https://urlid.ru/byjl

Владимир Высоцкий. Владимир Высоцкий ушел в 42 года. Последние годы алкоголизм и пристрастие к наркотикам уже ощутимо мешали его творчеству. Он и сам уже понимал необходимость что-то изменить в своей жизни, но зеленый змий оказался сильнее. На момент смерти в квартире находились Оксана Афанасьева и Анатолий Федотов. Сердце Высоцкого остановилось, по словам Федотова, 25 июля 1980 года, между тремя часами ночи и половиной пятого утра. По воле Семёна Владимировича Высоцкого вскрытие не проводилось. Во врачебном свидетельстве причиной смерти была указана острая сердечно-сосудистая недостаточность. 

Владимир Высоцкий. Фото взято из источника: https://urlid.ru/byjm
Владимир Высоцкий. Фото взято из источника: https://urlid.ru/byjm

Николай Еременко. Знаменитый «пират ХХ века», его обожали. Такой харизмой обладал далеко не каждый артист. Зрители даже не подозревали, что у актёра были серьезные проблемы со спиртным. На экране он выглядел вполне себе прилично и жизнерадостно. Николай Еременко умер от инсульта, который наступил вследствие длительного запоя. Истинную причину смерти любимца миллионов долго скрывали.

Николай Еременко. Фото взято из источника: https://urlid.ru/byjn
Николай Еременко. Фото взято из источника: https://urlid.ru/byjn

На этом все. Спасибо за внимание. Подписывайтесь на канал и ставьте лайки. Мы стараемся для вас.

Читайте так же:

Великие советские актёры, которые были убиты
Великие советские актёры, которые умерли в 2017 году.
Великие советские актёры, которые умерли в 2019