Великие советские актёры, которые добровольно ушли из жизни

23 December 2019

К сожалению, бывают те, кто добровольно решает уйти из жизни. Мир советского кинематографа не исключение. Давайте вспомним тех, кто пошёл на этот отчаянный шаг.

Подписывайтесь на канал и ставьте лайк!
Подписывайтесь на канал и ставьте лайк!

Леонид Дьячков. Он был легендой советского кинематографа, собрав в свою творческую копилку более сорока ролей в разножанровых фильмах. Трубчак из «Воскресной ночи», Владимир Петрович из «Крутого поворота», Дмитрий Юсупов из «Середины жизни», Яша из «Холостяков» и так далее. В 1995 году актёр серьёзно заболел. 25 октября 1995 года-Леонид Дьячков шагнул вниз с балкона четвёртого этажа. На листке, который он положил в свой рабочий стол, он написал: «Пора…». 

Леонид Дьячков. Фото взято из источника: https://urlid.ru/bykx
Леонид Дьячков. Фото взято из источника: https://urlid.ru/bykx

Людмила Шляхтур. Популярная советская актриса Людмила Давыдова прославилась за счет съемок в кинолентах «Тени исчезают в полдень» и «Место встречи изменить нельзя». В молодости артистка имела яркую внешность, поэтому ей доставались характерные роли, с которыми она с легкостью справлялась. Проблемы со здоровьем у актрисы проявлялись еще в начале 1990-х годов. Все началось с регулярных головных болей, которые вызывали депрессивное настроение. А отсутствие детей еще больше удручало женщину, ведь она так и не состоялась как мать. Вскоре ее нервное расстройство стало беспокоить родственников, которые и отправили артистку на лечение в психиатрическую клинику. Зимой 1996 года Людмилу выписали из больницы, и она отправилась домой. Проведя некоторое время в родных стенах, женщина совершила самоубийство. Точная причина смерти в средствах массовой информации не афишируется.

Людмила Шляхтур. Фото взято из источника: https://urlid.ru/byky
Людмила Шляхтур. Фото взято из источника: https://urlid.ru/byky

Анатолий Вербицкий. Самой известной работой Анатолия Вербицкого в кино стала роль Печорина в фильме Исидора Анненского «Княжна Мери» - экранизации «Героя нашего времени» Лермонтова. Фильм рассказывает о романтической истории Печорина, чья безрассудная любовная игра оборачивается трагедией. В последние годы карьера в театре у актера складывалась неудачно, новых ролей он не получал. У Вербицкого была тяжелая депрессия. 4 июля 1977 года вместе с женой, актрисой Луизой Кошуковой, они собирались на гастроли. В аэропорту актер внезапно взял свои вещи и ушел. Супруга удивилась, но решила, что тот просто что-то забыл и прилетит следующим рейсом. Однако Анатолий Вербицкий вернулся в свою московскую квартиру и открыл газ. Перед смертью актер разложил на полу бумаги, на которых были переписанные лично им стихотворения любимых поэтов.

Анатолий Вербицкий. Фото взято из источника: https://urlid.ru/bykz
Анатолий Вербицкий. Фото взято из источника: https://urlid.ru/bykz

Екатерина Савинова. Екатерина Савинова-советская актриса, заслуженная артистка РСФСР. Для многих зрителей актриса так и осталась Фросей Бурлаковой из картины «Приходите завтра». У Екатерины Савиновой развилась шизофрения. Долгое время Екатерина Савинова жила между домом и больницами. По четыре месяца в году она проводила в больничных стенах. Удивительно, но актриса сохранила ясность ума. В 70-м году Савинова объявила родным, что уезжает погостить к сестре в Новосибирск. А 25 апреля того же года она бросилась под поезд.

Екатерина Савинова. Фото взято из источника: https://urlid.ru/byl1
Екатерина Савинова. Фото взято из источника: https://urlid.ru/byl1

Ян Пузыревский. Зрители помнят его по роли Кая в «Тайне Снежной королевы». Известность пришла к нему очень рано, будущее казалось блистательным. Но увы, к сожалению, его ждала трагическая судьба. Ян женился в 18 лет, но брак оказался неудачным, и супруги решили развестись. 3 апреля 1996 года Пузыревский пришёл в квартиру к жене, с которой он к тому времени жил раздельно, чтобы повидаться с их полуторогодовалым сыном Иштваном, после чего взял его на руки и выпрыгнул вместе с ним из окна 12-го этажа. Ребёнок остался жив, зацепившись за ветви деревьев и получив закрытую черепно-мозговую травму и перелом руки и ноги, однако сам Ян разбился насмерть. 

Ян Пузыревский. Фото взято из источника: https://urlid.ru/byl2
Ян Пузыревский. Фото взято из источника: https://urlid.ru/byl2

Спасибо за внимание. На этом все. Очень жаль артистов. Печальная судьба. 

Читайте так же:

Советские актёры, которых погубил алкоголь
Великие советские актёры, которые умерли в 2017 году
Великие советские актёры, которые были убиты