Великие советские актёры, у которых не было детей.

24 December 2019

Актёрская профессия зачастую требует от артистов определённых жертв. Некоторые известные советские актеры отказывались от семьи и детей, чтобы иметь больше времени для занятия любимым делом. А у не которых на то были совсем другие, более личные причины... Давайте вспомним артистов, у которых не было потомства.

Подписывайтесь на канал и ставьте лайк!
Подписывайтесь на канал и ставьте лайк!

Александр Пороховщиков. Начиная с конца 60-х и практически до своей смерти в апреле 2012 года в 73-летнем возрасте актер активно снимался и играл в театре – на его счету больше 100 ролей. Роман, который Пороховщиков закрутил со своей будущей супругой Ириной, был скандальным – девушке тогда было всего 15 лет. Узаконили они отношения только в середине 90-х. Уход из жизни Пороховщикова был трагичным-его жена Ирина повесилась в их особняке в Староконюшенном переулке 10 марта 2012 года, когда узнала, что состояние актера, который лежал тогда в больнице, сильно ухудшилось. Скончался Пороховщиков через месяц с небольшим, 15 апреля, о смерти супруги ему так и не сообщили. После себя они никого не оставили...

Пороховщиков с женой. Фото взято из источника: https://urlid.ru/bymf
Пороховщиков с женой. Фото взято из источника: https://urlid.ru/bymf

Михаил Кононов. На девушке по имени Наталья «начальник Чукотки» женился еще в 1969 году, но детей у пары не было. С приходом 90-х Кононов стал появляться на экране очень редко, жил в подмосковной деревушке, с неодобрением отзываясь о современном российском кино и практически не появляясь на людях. Ушел из жизни актер 16 июля 2007 года в возрасте 67 лет, супруга пережила его на четыре года.

Михаил Кононов. Фото взято из источника: https://urlid.ru/bymg
Михаил Кононов. Фото взято из источника: https://urlid.ru/bymg

Татьяна Доронина. В прошлом 2018 году актриса отметила 85-летие. В браке актриса была пять раз: с 1955-го по 1963 год ее мужем был актер Олег Басилашвили, с 1963-го по 1966-й – театровед Анатолий Юфит, с 1966-го по 1971-й драматург Эдвард Радзинский, с 1973-го по 1982-й актер Борис Химичев, с 1982-го по 1985-й чиновник Роберт Тохненко. Но увы, ни в одном из этих союзов не было рождено детей. Насыщенная личная жизнь не сделала Доронину матерью.

Татьяна Доронина в молодости. Фото взято из источника: https://urlid.ru/bymh
Татьяна Доронина в молодости. Фото взято из источника: https://urlid.ru/bymh

Александр Фатюшин. Актер мог стать знаменитым в 1977 году-специально под него Эльдар Рязанов написал роль мужа секретарши Верочки в «Служебном романе», были отсняты уже несколько сцен, но, увы, Фатюшин серьезно заболел. В фильме в итоге остался только его голос в телефоне: «Знаешь, я понял из-за чего мы с тобой разошлись-нам нужен ребенок. И как можно скорее». В настоящей жизни актера этого важного события-рождения ребенка-не произошло. С 1986 был женат на актрисе Елене Мильченко, с которой познакомился, работая в театре. Как и его герой Сергей Гурин в фильме «Москва слезам не верит», который все-таки сделал актера знаменитым в начале 80-х, Фатюшин страдал от алкоголизма. Ушел из жизни актер в апреле 2003 года от осложнений, вызванных воспалением легких, ему было всего 52 года.

Фатюшин. Фото взято из источника: https://urlid.ru/bymi
Фатюшин. Фото взято из источника: https://urlid.ru/bymi

Лия Ахеджакова. Актриса, прославившаяся благодаря фильмам Эльдара Рязанова, замужем была трижды: за актером Валерием Носиком, художником Борисом Кочейшвили, а летом 2001 года, когда ей было уже 63 года, зарегистрировала брак с фотографом Владимиром Персияновым. Первые два союза не были долгими и счастливыми, возможно, поэтому актриса не решилась родить детей. А встреча с человеком, который действительно стал ей близок по духу и дорог, произошла слишком поздно.

Лия Ахеджакова. Фото взято из источника: https://urlid.ru/bymj
Лия Ахеджакова. Фото взято из источника: https://urlid.ru/bymj

На этом все. Ставьте лайки, пишите комментарии. Надеюсь, вам было интересно.

Читайте так же:

Великие советские актёры, которые добровольно ушли из жизни
Советские актёры, которых погубил алкоголь