Каждому патогену есть сезон (Часть 2)

Так же вас может заинтересовать:

· Простые способы проверить здоровье сердца

· Как узнать, есть ли у вас сердечный приступ?

· Почему вино и сыр так ПОЛЕЗНЫ для вашего сердца?

Причины, как правило, различаются в зависимости от заболевания. Согласно новому исследованию, в сезон отела верблюдов чаще регистрируется ближневосточный респираторный синдром (БВРС) - опасный респираторный вирус, связанный с верблюдами. Триггеры также могут быть привязаны к социоэкономике и географии. В развитых странах вспышки кори имеют тенденцию к всплеску в течение учебного года, когда дети находятся в тесном контакте; в развивающихся районах вспышки могут быть больше связаны с сельскохозяйственными циклами, говорится в исследовании.

Менее понятно, почему случаи полиомиелита, казалось, достигли пика в конце лета в США—настолько, что ученые однажды исследовали, вызвана ли болезнь мороженым. Аналогичные вирусы, включая энтеровирус D68, также чаще встречаются в конце лета и начале осени, что может объяснить недавний всплеск случаев острого вялого миелита—редкого полиолического состояния, которое может следовать за инфекцией EV-D68.

Другие исследователи говорили о сезонности некоторых заболеваний, но Мартинес может первым исследовать такой широкий диапазон условий и найти эту общую нить. Предыдущие исследования, как правило, сосредоточены на сезонности одного или двух условий, и до недавнего времени, говорит Мартинес, было невозможно собрать такие данные, которые позволили бы сделать анализ.

Ее исследования включали обзор предыдущих исследований 69 инфекционных заболеваний, представляющих интерес для общественного здравоохранения, представленных на веб-сайтах США. Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC), Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) и Европейский центр по профилактике и контролю заболеваний. Затем она использовала Google scholar для систематического поиска информации о сезонности заболеваний.

Признание таких паттернов заболеваний может усилить борьбу с ними, говорит Елена Наумова, заведующая отделом данных о питании в Университете Тафтса. Наумова, которая участвовала в новом исследовании, говорит, что такой календарь болезней может быть полезен для выдачи рекомендаций по путешествиям или раздачи противомоскитных сеток для защиты от комаров.

Следующую часть продолжения этой темы выпущу уже очень скоро. Спасибо за просмотр.

Статья вышла 06.12.2018. В 13:39.

Уникальность текста зафиксирована. Если хотите скопировать, текст, то указывайте ссылку на этот канал. Другие способы копирования запрещены.