10 лучших сериалов… 50 крутых сериалов по версии... Выбор есть, а смотреть нечего!

5 June

«Самые крутые сериалы по версии Нетфликс», «20 сериалов, которые заставят вас забыть про сон», «Супер-пуперные сериалы 2020, которые понравятся всем без исключения» - угу, угу, держи карман шире, понравятся, как же! Ок, я неблагодарная скотина, но обычно после прочтения очередного списка хочется запустить в составителя сего шедевра чем-то потяжелее за потраченное на чтение этого списка время.

Я понимаю, авторы списков не виноваты, они, как акын, что видели, о том поют, это я «старый солдат и не знаю слов любви», старая зануда. Но, правда, при всем богатстве выбора найти приличный сериал труднее, чем найти натуральную еду в супермаркете. Шансы близятся к нулю.

Хорошо тем, кто любит вампиров, зомби, инопланетян и прочую паранормальную хрень – им есть что смотреть. Я зареклась смотреть еще со времен первых «Секретных материалов», когда все ждала «разоблачения сеанса черной магии». С разоблачением не сложилось – с жанром пришлось завязывать. Говорят, привидения являются только тем, кто в них верит. Видимо, с кино про привидения та же лабуда.

Замечательно тем, кто в школе прогуливал историю, для них целое пиршество из около исторических фильмов и сериалов, типа «Версаля», «Викингов» и прочая-прочая. Тем, кто уроки посещал и книжки читал, будет тяжко – будет тянуть на ржач от диалогов исторических персонажей в духе «съем парня в ночном клубе для последующего пятничного траха».

Хорошо живется любителям маньяков – киношники всех стран их любят, холят, лелеют. «Охотник за разумом», «Мосгаз», «Менталист» - степень маньячности разная, но неприятно и брезгливо.

Самый грандиозный выбор у любителей мелодрам, а-ля «В один прекрасный день кобыла Кати околела, с конюшней катиной сгорела, сгорел и дом с конюшней вместе, за кражу Катя отсидела, совсем чуть-чуть заматерела. А потом как оно и водится в сказках и реальной жизни, встретила прекрасного маркиза и теперь у нее все хорошо, все хорошо».  Катя легко заменяется на Кэтрин или вовсе Роклосану какую-нибудь.

Что еще… излишества всякие нехорошие, вредящие здоровью,,и туалетный юмор, и сексуальные отклонения от нормы, которые вроде как уже и не отклонения, а также вполне себе гетеросексуальные игрища крупным планом на весь экран и в подробностях тоже почему-то не торкают.

И куда податься бедному еврею бедному зрителю с ретроградными вкусами, любящему классические детективы и психологические драмы без чернухи, кровищи, порнографии, наркомании и историческое кино без толерантных и феменистских закидонов, почему-то не характерных для отсталого средневековья и прочего нового времени. Грустно, пошла искать дальше, чтобы такое посмотреть…