Молитва Матроне Московской

«Все, все приходите ко мне и рассказывайте, как живой, о своих скорбях, я буду вас видеть, и слышать, и помогать вам»,- так завещала перед своей блаженной кончиной святая Матрона Московская, одна из самых почитаемых сегодня в России святых (о ее жизни читайте здесь). И ведь, действительно, ежедневно сотни людей приезжает к матушке в Покровский женский монастырь, где находятся ее святые мощи. Множество чудес и исцелений совершается здесь, искренне и горячо молятся паломники, обращаясь к Святой, и Матронушка не оставляет их, ведь и в земной жизни она всем помогала и любила всех бесконечно…


Икона в окладе малая «Святая Матрона»

Матроне Московской можно молиться в любых скорбях и нуждах. Как и много лет назад, при её жизни, сегодня к ней приходят люди с житейскими проблемами и скорбями: кто-то просит здоровья, кто-то помощи в учебе и работе, женщины молят Матронушку о даровании чада и благополучной беременности.

Вот тексты молитв Матроне Московской на разные случаи:

ОБ ИСЦЕЛЕНИИ

О блаженная, мати Матроно, услыши и приими ныне нас, грешных, молящихся тебе, навыкшая во всем житии твоем приимати и выслушивати всех страждущих и скорбящих, с верою и надеждою к твоему заступлению и помощи прибегающих, скорое поможение и чудесное исцеление всем подавающи; да не оскудеет и ныне милосердие твое к нам, недостойным, мятущимся в многосуетнем мире сем и нигдеже обретающим утешения и сострадания в скорбех душевных и помощи в болезнех телесных: исцели болезни наша, избави от искушений и мучительства диавола, страстно воюющаго, помози донести житейский свой крест, снести вся тяготы жития и не потеряти в нем образ Божий, веру православную до конца дней наших сохранити, упование и надежду на Бога крепкую имети и нелицемерную любовь к ближним; помози нам по отшествии из жития сего достигнути Царствия Небеснаго со всеми угодившими Богу, прославляюще милосердие и благость Отца Небеснаго, в Троице славимаго, Отца и Сына и Святаго Духа, во веки веков. Аминь.


Подвеска-амфора «Святая Матрона»

О ПОМОЩИ В РАБОТЕ

Святая блаженная наша Мати Матрона, помози святыми твоими молитвами рабу Божиему (имя рек) обрести работу удобную ко спасению и возрастанию духовному, дабы богатеть ему в Бога и не расточать души своей на мирское – суетное и греховное. Помози ему найти милостивого работодателя, не попирающего заповеди и не принуждающего труждающихся под началом его к работам во дни воскресные и святых праздников. Да, оградит Господь Бог раба Божьего (имя рек) на месте трудов его от всякого зла и искушения, да будет труд сей ему во спасение, Церкви и Отечеству на пользу, родителям на радость. Аминь.


Образ «Матрона» с позолотой

О ДАРОВАНИИ ЧАДА

О, блаженная мати Матрона, к твоему предстательству прибегаем и тебе слезно молим. Яко имущую велие дерзновение ко Господу, пролей теплую молитву о рабех твоих, в скорбе душевной пребывающих и помощи от Тебе просящих. Истинно бо слово Господне: просите и дастся вами паки:

яко аще два от вас совещается на земли о всякой вещи, еяже аще просита, будет има от Отца Моего, Иже на небесех.

Услыши убо воздыхания наша и донеси ко престолу Владычню, идеже ты предстоиши выну, яко много может пред Богом молитва праведника. Да не до конца забудет нас Господь, но призрит с высоты небесныя на скорбь рабов Своих и плод чрева на полезное дарует.

Воистину, Бог творит идеже хощет, тако сотвори Господь Аврааму и Сарре, Захарии и Елисавете, Иоакиму и Анне, с ним же молим тако: да сотворит Господь Бог и нам по милости Своей и неизреченному человеколюбию. Буди имя Господнее благословенно от ныне и до века. Аминь.


Образ святой Матроны «Благословение», освященный на мощах

О БЛАГОПОЛУЧИИ И УКРЕПЛЕНИИ СЕМЬИ

О блаженная мати Матроно, душею на небеси пред Престолом Божиим предстоящи, телом же на земли почивающи, и данною ти свыше благодатию различныя чудеса источающи. Призри ныне милостивным твоим оком на ны, грешныя, в скорбех, болезнех и греховных искушениих дни своя иждивающия, утеши ны, отчаянныя, исцели недуги наши лютыя, от Бога нам по грехом нашим попущаемыя, избави нас от многих бед и обстояний, умоли Господа нашего Иисуса Христа простити нам вся наша согрешения, беззакония и грехопадения, имиже мы от юности нашея даже до настоящаго дне и часа согрешихом, да твоими молитвами получивше благодать и велию милость,

прославим в Троице Единаго Бога, Отца, и Сына, и Святаго Духа, ныне и присно и во веки веков. Аминь.


Икона в рамке «Святая Матрона»

Подчеркнем, что какой бы текст молитвы вы ни выбрали, самое главное нужно обращаться к любому Святому с верой и не ждать, что просимое будет дано сразу же.

Еще при жизни матушка Матронушка говорила, что все, кто доверит себя и жизнь свою ее ходатайству ко Господу, спасутся: «Всех, кто обращается ко мне за помощью, я буду встречать при их смерти, каждого». Может быть, именно поэтому святая Матрона Московская так любима и почитаема нашим народом? Мы верим, что Старица слышит нас и молим ее: «Святая матушка Матрона, моли Бога о нас!»

Подписывайтесь на наш канал zen.yandex.ru/id/5bf58d87bf9a1400af48b246